賣場情報

小小尺寸超大容量,SanDisk 200GB microSDXC記憶卡

文.圖/小路克 2015-11-05 00:00:00
國際儲存裝置大廠SanDisk推出一款新的microSDXC記憶卡,容量竟然高達200GB,隨產品附上microSD轉標準SD的轉接卡一張,並提供長達10年的保固期限


近年來電腦的世界,由於使用者需求大增與技術的進步,儲存裝置容量不斷的向上攀升。以桌上型電腦來說,主流3.5吋的硬碟單一硬碟容量已經超過10TB。而其他像是2.5吋硬碟、固態硬碟、隨身碟與記憶卡容量現在隨便都是100GB起跳的容量,讓消費者在選購新儲存裝置的時候,可以選擇容量較大的產品,不至於發生日後資料增加造成空間不足的問題。而在這些主流的儲存裝置中,記憶卡因為必須要有輕薄短小的特色,在同一張卡中沒辦法放過多的NAND FLASH儲存晶片,以致於儲存容量發展速度較其他儲存裝置緩慢許多。

產品採簡易的吊卡包裝,背面有詳細的產品特色,這次在賣場看到的為展碁國際所代理的公司貨


不過凡事總是有意外,這PCDIY!光華特派記者小路克,在光華商場尋訪的過程中,就發現這款容量非常大的記憶卡。此款記憶卡是由記憶卡國際領導品牌SanDisk所推出,是針對手機、平板電腦等行動裝置所推出的microSDXC記憶卡。正式型號為SDSDQUAN-200G-G4A,這款記憶卡的外觀就跟普通的microSDXC記憶卡看起來沒甚麼兩樣,小小的一片不太起眼,但是實際看了一下產品規格,儲存容量竟然高達200GB!這讓小路克真的太驚訝了,沒想到跟手指大小差不多的microSDXC記憶卡竟然可以儲存那麼多資料在裡面,真是太神奇啦!

包裝上特別強調傳輸速度可達每秒90MB的水準


除了容量之外,在規格上原廠也有特別標示讀取速度可以達到每秒90MB的水準,這樣的速度可以讓使用者傳輸資料一路順暢不會卡卡。那這麼一張短小精幹的大容量記憶卡要多少錢呢?根據小路克實際詢問店家之後,這張記憶卡店家報價為新台幣6,990元,雖然比起其他記憶卡來說稍微貴了點,但是在同樣的大小中可以裝入200GB的資料實屬不易,再加上原廠提供了長達10年的保固期,如果您是超大容量記憶卡的愛好者,不妨可以參考看看唷!

官網也有相關的產品特色介紹


店家名稱:歆宇光華數位分公司
店家電話:02-2395-8195分機1203、1213
店家地址:台北市市民大道三段8號2樓49室
商品價格:6,990元
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。