NAS

ASUSTOR (華芸科技)推出時尚造型多媒體NAS,搭配親和軟體管控介面讓NAS更好用

文.圖/Johan 2018-06-08 10:00:43
位於ASUS攤位後方的ASUSTOR(華芸科技),推出不少時尚的多媒體NAS產品,搭配親和易用的軟體操作介面,讓NAS的使用與管理也可以如此輕鬆,初學者也能馬上就手。

ASUSTOR攤位,以「More Than Just Storage」為主題,展示其NAS產品與應用


這次展示的家用NAS系列產品方面,除了AS1002T、AS3204T有v2版本(使用更快的處理器)之外,其全新推出的AS4002T、AS4004T家用多媒體NAS,採用時尚造型,前面板與雙側面板採菱形切紋設計,搭配前面板採用磁吸設計,以及控制鈕都設置在前端,提升使用便利度以及硬碟拆裝方便度。搭配內建10GbE網路孔以及雙1GbE網路孔,並有USB 3.0埠,讓資料傳輸與行動硬碟擴充上更加方便。

在家用NAS產品方面,從左至右依序是AS1002T v2、AS3204T v2、AS4002T、AS4004T


AS4002T、AS4004T分別是新推出的2-bay、4-bay家用多媒體NAS,採菱形切紋的造型設計


在後面I/O埠方面,提供一組10GbE網路孔以及雙1GbE網路孔,並有USB 3.0埠,傳輸更快,擴充更方便


前面板採磁吸式設計,取下面板後即可拆換硬碟


在軟體方面,其現場展示的新版ADM 3.2 Beta,提供不少新功能,像是照片管理部份,則會自動分辨出拍攝的場景並歸類,搭配可依照拍攝地點與時間來檢視,以及檢視環景照片,猶如使用iPhone的相片檢視程式一般,大幅提升照片欣賞的實用度。此外,ADM也提供類似Dropbox的同步功能,可將本地端的資料夾和NAS端的做同步,亦支援多版本檔案管理,若不小心覆蓋掉,即可馬上從先前版本喚回。

新版本的照片檢視程式,可依照Timeline日期排序


亦可依照拍攝地點做分類


EZ Sync提供本地端與NAS端的資料夾同步功能,並支援版本控制功能


至於在管理方面,ADM可偵測到Seagate IronWolf的那嘶狼硬碟,並列出其溫度與健康狀態,以及保固與救援等日期資訊,方便IT人員管理。而針對企業IT人員來說,在ASUS Control Center的伺服器管理介面上,亦可偵測到ASUSTOR的NAS產品,如此一來,可方便IT部門來管控公司的Server與NAS,並做資源的有效率調配!

Storage Manager可支援Seagate IronWolf NAS硬碟,並列出健康狀態


Disk Doctor功能,可檢測到該硬碟保固期限與救援服務期限,方便IT人員做管理


ASUSTOR也有機架式的NAS產品


現在的ASUS Control Center管理介面,亦可抓到ASUSTOR的NAS產品


總之,ASUSTOR打造更親和的NAS應用,提供更易用且易於管理的軟體介面,讓用戶能輕鬆掌握自己的NAS使用狀態。而機架式企業級NAS,也與ASUS的管控介面做整合,提供企業IT一站式的管理需求,讓ASUSTOR的產品與用戶更加親近!

廠商資訊

廠商名稱:ASUSTOR - 華芸科技股份有限公司
廠商電話:02-7737-0888
廠商網址:www.asustor.com




發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。