南科自造

TCA帶領InnoVEX精選新創團隊 前進北美無線通訊大展MWC LA 搶攻美洲5G、AI、物聯網、智慧城市等垂直應用市場商機

文.圖/葉俊成 2019-10-16 03:04:42
TCA(台北市電腦公會)表示,將帶領包括OmniEyes、RTS、TMYTEK等共十家精選台灣新創團隊,以InnoVEX Startups台灣館方式,參加10月22日到24日在美國洛杉磯舉辦的MWC Los Angeles 2019展會


為協助台灣新創團隊前進北美市場,搶攻美洲科技產業客戶,亞洲指標新創展會InnoVEX主辦單位之一TCA(台北市電腦公會)表示,將帶領包括OmniEyes、RTS、TMYTEK等共十家精選台灣新創團隊,以InnoVEX Startups台灣館方式,參加10月22日到24日在美國洛杉磯舉辦的MWC Los Angeles 2019展會,並與美國當地科技企業進行交流,協助團隊拓展國際市場商機。TCA也將在MWC LA展會中宣傳InnoVEX,並邀請海外新創團隊於明年6月來台參與InnoVEX 2020。

InnoVEX Startups精選新創團隊 搶攻美洲5G、AI、物聯網與智慧城市相關垂直應用市場商機
本次TCA帶領的InnoVEX Startups團隊陣容十分堅強,包括:CarKit AI、dp smart、Future Sync、JARVISH、LUCID、Midas Touch、OmniEyes、RTS、TMYTEK、VitalSigns等10家新創,將展出各種5G、AI、物聯網與智慧城市相關垂直應用解決方案。

InnoVEX精選新創團隊TMYTEK合照


以最熱門的5G通訊來說,TMYTEK(稜研科技)將展出5G毫米波波束成型(Beamforming) BBox套件,可協助電信業者與通訊設備商進行毫米波通訊模組開發與驗證,縮短5G通訊設備開發時程。dp smart(達標智源)將展出適用在5G高速傳輸的360度全景影像8K攝影機Rogy,配備6顆廣角鏡頭與5百萬畫素CMOS感測器,搭配Aspeed Cupola360處理器,能輕鬆拍出8K解析度的360度全景照片與360度全景影片,並且能進行360度全景直播。

AI應用是本次InnoVEX Startups最多團隊展示的重點技術。CarKit AI(聯圖智能)將展出AI車用語音助理解決方案Roxie,可連接各種社群媒體與生活應用App,讓車主直接透過語音指令播放音樂、閱讀新聞、接收訊息、管理行事曆與設定備忘錄,提升駕駛安全性與方便性。JARVISH(酷設工坊)將展示可語音控制的AI智慧聯網安全帽,並且能依照運動用、工廠用、警用、軍用等不同環境進行客製化設計。LUCID將展示AI化3D影像運算App,利用深度學習技術將雙鏡頭手機相機所拍到的照片進行3D化並取得照片深度資料,可擴充延伸到3D、AR、VR與3D掃描等應用領域。

在物聯網方面,Midas Touch將展示低耗電電容式指紋感應智慧鎖與相關模組,可協助廠商快速開發以指紋取代傳統鑰匙的各類智慧鎖產品,能應用到車門控制、家庭保全、資料加密、智慧零售、智慧飯店等服務。VitalSigns(智感雲端)將展出隨身型三導程/單導程霍特心電儀套件,搭配由醫療專家認可的雲端服務,可讓患者隨時隨地進行心電圖監控,進而提前偵測出心臟可能異常訊號。

InnoVEX精選新創團隊OmniEyes得獎照片


由於人口往都市流動日益嚴重,帶動新創團隊針對智慧城市需求提出解決方案。以OmniEyes(動見科技)將展出的次世代行動影像平台為例,就是由臺大電機資訊學院教授(周俊廷教授、逄愛君教授、林守德教授、李宏毅教授)組成的創業團隊,透過行動通訊、多媒體影像技術及AI前瞻技術研發,連結城市中各式車輛之行車紀錄器,完整收集並分析即時街景,進而提供創新應用服務,打造不一樣的智慧城市與車隊管理解決方案。而RTS(串流國際)所展示的4G即錄即傳攝影機,不僅能透過4G與WiFi即時傳回影像、使用者定位與語音多方通訊,產品在功能上也能針對警、消防隊、軍、工廠等不同情境提供客製化的無線通訊解決方案。

MWC LA 2019以「5G到來,搶先體驗」為展覽主題 預估將吸引超過2.2萬專業參觀者到場
TCA指出,MWC LA是美洲規模最大的無線通訊科技專業展會,由GSMA(GSM協會)主辦,CTIA(美國無線產業協會)協辦,預計將有來自100多國超過2.2萬名專業參觀者與會,其中有超過2500名是CEO等級專業買家,並同步邀請超過400名講師舉辦專業論壇。MWC LA 2019展覽主題為「5G到來,搶先體驗」(5G Is Here. Experience It Firsthand.),展覽重點為5G、物聯網、AI、汽車、健康照護、影音娛樂與金融科技等,強調以智慧無線通訊連結串起跨界垂直產業應用。

將技術創新與應用領域結合 InnoVEX串起新創產業生態系
TCA表示,帶領精選新創團隊前往海外展會拓銷,是為了讓InnoVEX新創團隊能夠跟國際市場接軌,獲得國際客戶訂單,也讓團隊了解海外市場的運作特性,並結合在InnoVEX展中所獲得的創投/孵化器/加速器/大型企業的相關資源,協助新創團隊的技術創新能夠與應用領域相結合,獲得收入,並擴大經濟規模,讓新創團隊不再只是停留在新創階段,向成為新一代科技企業邁進。

■MWC LA 2019新創團隊海外拓銷廠商簡介與產品介紹網址
https://innovex.computex.biz/2020/mwcla2019/

■《關於COMPUTEX TAIPEI》
COMPUTEX TAIPEI是台北市電腦公會施振榮理事長任內開辦及命名,1985年邀請外貿協會共同主辦。InnoVEX是兩會2016年開辦的新創展會。

●InnoVEX 2020新創特展概要●
活動日期:2020年6月3日至6月5日
活動地點:世貿一館
官方網站:https://innovex.computex.biz/
Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/computexinnovex
Twitter帳號:https://twitter.com/innovex3
LinkedIn帳號:https://www.linkedin.com/in/innovex/
Youtube影音頻道:https://www.youtube.com/channel/UCdbCU71Iqdejjb2HEZkrRqQ/
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最多人點閱