新創新聞

Lenovo 首次跨足教育界 攜手貝登堡智能推機器人設計課程為台灣培養AI人才,搶搭兒童節假期 於Lenovo直營體驗店推廣體驗課程

文.圖/Johan 編譯 2019-04-01 00:00:00
隨著AI人工智慧發展成為當前最熱門趨勢,台灣AI教育也不斷向下扎根,從教育部到民間機構都加入人才培養推廣行列,全球個人電腦領導品牌Lenovo深根台灣市場、助力AI人才養成不遺餘力,首次攜手貝登堡智能針對學齡孩童機器人設計課程進行合作,實踐從小培養台灣AI人才的理念。Lenovo與貝登堡智能合作開辦「AI智慧體驗教室」,提供機器人操作輔助教具,包含筆記型電腦ThinkPad L580及平板電腦Tab4,將傳統填鴨式教育轉為創新教學,結合科技實作的過程,隨著AI的深度學習和優化功能,讓學員在科技發展飛速的時代下更具競爭力。另外,Lenovo直營體驗店也將於4月4日兒童節當天下午兩點至四點,對外開放首波限量體驗活動「樂高戰鬥陀螺營」,透過Lego eduction的WeDo2.0操作介面進行程式設計並控制硬體,小朋友除了能了解齒輪比特性及程式參數與速度的相關性,擁有組裝完整模型的能力;課程中間穿插的陀螺競賽橋段,能讓孩子們透過分享成品,進行切磋交流的過程!

Lenovo引領未來教育趨勢 STEAM教育玩出未來競爭力
過去人們對AI或許有著遙不可及的想像,隨著工業4.0時代的到來,以深度學習和機器學習技術為基礎的人工智慧系統,現已落實於日常生活、工作環境或是商業領域中。全球個人電腦領導品牌Lenovo,深知AI將成為主導市場的核心技術思維,因此在培養台灣相關應用人才方面不落人後,首度與台灣機器人設計專業機構貝登堡合作,於翻轉教育的第一現場提供機器,讓使用者在操作介面上能夠更靈活流暢地完成任務。目前提供體驗教室的地點於北市的國小;貝登堡智能所貫徹的理念,正是普遍於美國教育界的關鍵詞STEAM,四個英文字縮寫分別代表科學(Science)、科技(Technology)、工程(Engineering)、美術(Art)以及數學(Mathematics)五大領域。因應科技日新月異的走向,貝登堡智能重新定義〝A〞為AI人工智能應用,進而規劃出五個學習階段:「幼兒啟蒙」、「結構與動力」、「基礎程式」、「機器人發展」和「高階AI應用」,所觸及的學員小至國小四年級,大至研究所學生皆有。其中,針對機器人發展課程,為了應付龐大繁瑣的應用程式與介面操作,Lenovo分別提供ThinkPad L580筆電及Tab4平板電腦做使用。延續ThinkPad優良血統,ThinkPad L580通過一系列軍規測試,無論多嚴苛的環境條件下都能正常且穩定地運作,特別在堅固性和耐用度方面,可說是同級產品中的佼佼者,加上其豐富擴充套件組合,能幫助學員在機器人設計課程中,以高效穩定的表現完成課程項目。另外,由強化玻璃做機殼防撞擊的Tab4平板電腦,設計輕巧方便,續航力長達20小時,再複雜的程式語言、機器人參數設定,都能在不被打斷的穩定狀況下完成。以上由Lenovo所提供的兩台機型,皆全能表現滿足各種應用場景下的使用需求,讓操作不再卡關!


Lenovo直營體驗店即將於兒童節推出體驗教室
在未來世界,除了紙本上的學習,如何實際運用於生活中是教育界關注的方向;教育推動的目的,從單純的知識傳遞,進化為讓學生具備解決問題的能力,懂得實證精神,以及能將各種資訊整合為可用資源的思維。在這次的產學合作中,Lenovo不僅充分貢獻一己之力,落實學術界先導性與實用性科技技術的橋樑,更協助培植出符合未來社會需要的人才!針對即將到來的兒童節,Lenovo將課程體驗從校園帶到Lenovo直營體驗店,於4月4日兒童節當天下午兩點至四點,推出限量體驗活動「樂高戰鬥陀螺營」,秉持樂高的4C教學,Connect(連結)、Construct(建構)、Contemplate(反思)、Continue(延續),搭配Lenovo所提供的教具Tab 4平板電腦,讓孩子在進行程式設計的過程中,能快速反應並支援龐大的複雜軟體,指導參與的小朋友使用Lego eduction的WeDo2.0介面,獨力完成程式設計並控制硬體,寓教於樂,帶領孩子進入AI的世界!活動詳情請至報名頁面https://reurl.cc/j3rb2

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增