開箱

SSD

絕妙搭配:KLEVV 科賦 CRAS C710 SSD M.2 2280 PCIe NVMe 256GB

文.圖/編輯部 2020-05-25 12:03:56
隨著近幾年SSD越來越趨向平價化,想要享受高速與大容量不必再花大錢,雖說SSD的製作技術越來越成熟,但因為市場應用導向,廠商也紛紛推出不同等級的產品,來滿足用戶不同的需求。然而使用者要如何在琳瑯滿目的SSD市場中,挑選出一台兼顧「穩定性」、「效能性」與「安裝便利性」的SSD呢?


關於上述的需求,科賦(KLEVV)其實早就幫消費者們設想周到了。其推出的CRAS C710 SSD M.2 2280 PCIe NVMe系列 (下稱CRAS C710),便可滿足上述的需求。先說大家最在意的「穩定性」部份,CRAS 710透過多樣的讀寫防護技術,來延長SSD的使用壽命,為減少每一個記憶體區塊的消耗和防止寫入出錯,導入了LDPC ECC錯誤校正技術,和全域平均抹寫技術(Global Wear Leveling),讓SSD每一個儲存單位都能平均使用到,可減少SSD出現壞區和寫入失敗的問題,從而降低資料的耗損。

科賦 CRAS C710 SSD 系列採用M.2的NVMe PCle Gen3x4傳輸標準。


在「效能性」方面,CRAS C710 SSD全系列採用3D TLC快閃記憶體,比起不少他牌採用QLC顆粒的SSD,有著更高的耐用度,此外科賦也使用到智慧型SLC快取演算技術,來提升性能和讀寫效率。以1TB機種為例,其循序讀寫效能可達2100 / 1650 MB/s,足以滿足絕大多數用戶們的使用需求。

科賦使用上了相當多的技術來讓SSD有著更長的產品壽命。


至於散熱部份,科賦也特別對M.2 SSD的高發熱量造成資料傳輸速度下降的問題做出解決方案,利用智慧溫控調頻技術(Thermal Throttling)機制,讓SSD即使在高溫下,也能維持應有的傳輸速度,同時鞏固資料存取過程中的安全性與完整性。

最後,在「安裝便利性」方面,消費者在購入SSD之後,有些人會煩惱要如何將HDD的資料轉移到SSD,關於這部份,細心的科賦也注意到了,其提供了Acronis True Image HD資料備份軟體,平時能夠讓用戶方便進行日常的檔案備份之外,還可以透過它直接進行系統轉移,輕鬆地將所有系統資料通通帶到新硬碟上,讓使用者終於可以放下舊硬碟擁抱安全高速新浪潮!

透過科賦為用戶準備的Acronis True Image HD 2018備份軟體,使用者可以輕鬆搞定資料轉移上的各種麻煩。

256GB的版本適合用來做系統硬碟,如果還有備份與資料儲存的需求,科賦也有推出512GB和1TB的版本供用戶做選購。


CRAS 710提供256GB、512GB、1TB等版本,並提供5年的有限保固,讓用戶的電腦在經過長時間的使用後,依然能夠保持穩定且無後顧之憂,值得消費者考慮選購。


●廠商名稱:科賦KLEVV
●產品名稱:KLEVV 科賦 CRAS C710 SSD M.2 2280 PCIe NVMe 256GB
●官網:http://www.klevv.com/ktw/products_details/ssd/Klevv_Cras_C710_SSD.php
●賣場連結:https://24h.pchome.com.tw/prod/DRAH5Z-A900AKWGI
●市售價:NT$ 1,488 / 2,180 / 3,288 (256GB/512GB/1TB)
●代理商:富基電通 AFASTOR https://www.afastor.com.tw/index.aspx

★沒新聞心癢?加入PCDIY!官方Telegram頻道:https://t.me/PCDIY
☆「找嘸人」聊科技?加入PCDIY! Telegram討論群:https://t.me/PCDIY_Chat


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。