業界新聞

法商施耐德電機、義大利國家電力集團(ENEL)及世界經濟論壇共同發佈「零碳城市:整合方法」報告

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-01-22 09:03:30
能源管理與自動化全球專家施耐德電機(Schneider Electric)與跨國性電力公司 - 電力,天然氣及再生能源市場的全球領先整合業者 - 義大利國家電力集團 (The ENEL Group)、及代表國際公私營組織的世界經濟論壇(WEF)在全球框架下設定了以加速世界各地城市減碳及災害韌性為願景,並共同發布了「零碳城市-系統效率倡議」的首件成果。

本報告題為「零碳城市:一套整合方法」,乃與世界經濟論壇合作規劃,概述了城市在規劃及管理建物、行動化,以及利用數位化和智慧電網基礎設施整合能源之需求與收益。

現今城市碳排放量佔全球總量近70%,且消耗了地球78%的能源,因此,如何將全球氣溫上升幅度限制在比工業化前水平只高攝氏1.5度以內的方式,這方面研究至關重要。

施耐德電機董事長兼首席執行長 Jean-Pascal Tricoire 表示:「 COVID-19危機加強了全球夥伴關係的重要性,因為我們努力使城市及社會更有永續性、包容性及韌性。 我們需要採取緊急行動以減少全球城市的碳排放量。這是一個雄心勃勃的抱負,需要所有利益相關者,包括公共和私人機構、企業及人民同心協力。該報告概述了切實可行地實現系統效率的方式,以及我們每個人該如何發揮作用。」

義大利國家電力集團首席執行長兼總經理Francesco Starace 表示:「為確保成功實現能源轉型,我們必須共同努力,呼籲地方以及國家公共行政管理部門、私營企業與民間社會共同承擔減少碳排放的公共議程。」「電力已被證明是城市的命脈,隨著電氣化在全球的發展,這種情況將越來越普遍。 作為電力行業的全球領導者,我們希望透過與全球合作夥伴合作,整合電氣化、更智慧化的數位技術以及高效的建物與基礎設施,為可持續城市願景的發展做出貢獻。」

本報告是在由Tricoire和Starace兩位執行長共同主持世界經濟論壇的“零碳城市-系統效率倡議”中製定的。 一年前啟動該計劃以來,施耐德電機(Schneider)與義大利國家電力集團(Enel)一直在與社區合作,以期到2030年達到在100個城市中實現零碳排放的目標。

報告除了闡述提供圍繞這些概念的具體及指導性經驗外,更建議採用一種整合方式來提高能源生產率、運輸工具電氣化、對加熱及冷卻系統進行除碳排放、以及實現能源需求面的彈性。 Tricoir和Starace更將在1月25日(週一)歐洲中部時間(達沃斯議程)所舉行的「建設『零淨』城市」小組會議上進一步闡述以上想法。

Enel SpA –註冊辦事處:00198羅馬–意大利– 維亞里·里賈納·瑪格麗塔 137 –羅馬註冊公司及稅務代碼00811720580-R.E.A. 756032 –增值稅代碼00934061003 –實繳資本金10,166,679,946歐元。

報告框架 – 本報告為此合作下所產出第一個成果,目前正在啟動一系列未來可交付成果清單; 工具箱、互動數位平台、建物與城市指標,用以衡量城市往綠色及永續轉型的進度。 每個可交付成果均會是主要城市及幾個市長網路與學術界、非政府組織、企業和金融界高層代表之間密切合作的結果。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增