儲存商品新聞

希捷針對小型企業、個人雲與多媒體儲存裝置 推出最高容量的NAS HDD

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2016-01-15 00:00:00

協助專業人士解決日益複雜的資料儲存挑戰


全球硬碟機與儲存方案領導供應商希捷科技(NASDAQ: STX)宣布推出Seagate® NAS HDD 8TB,其容量為所有針對磁碟陣列(RAID)、網路連接儲存(NAS)與伺服器儲存裝置進行優化的硬碟產品之冠。這款品質可靠且可擴充的硬碟產品,能為中小企業、SOHO族與專業創意人士解決日益複雜的資料儲存挑戰。

Seagate NAS HDD 8TB是市面上容量最大的NAS優化硬碟。這代表企業為滿足資料儲存所需要的硬碟數量將減少—對昂貴機箱的需求也因此而降低。這款新硬碟專為擁有1到8個硬碟槽的塔式機箱所設計,在8-bay的桌上型電腦規格中能夠提供高達64TB的容量。該產品的高儲存密度讓小企業擁有更多的容量與彈性,不但能解決眼前急迫的資料儲存挑戰,亦能替未來預先做準備。

威聯通科技(QNAP Systems, Inc.)全球行銷業務處總經理江國祥表示:「因為必須處理不斷增長的資料,我們的客戶正開始感到前所未有的壓力。威聯通專門提供可靠又可擴充的NAS解決方案來滿足這些需求,讓使用者對資訊的安全與可用性更具信心。最新的希捷NAS HDD 8TB將提供專業人士巨大的儲存空間,讓他們得以輕鬆管理不斷成長的資料量。」


資料量持續以驚人速度成長,根據研究機構IDC的數位世界研究(Digital Universe Study)報告預測,從2013年到2020年間,全球每年所產生的資料量將增加十倍,達到44ZB之多1。希捷自有調查則發現2,與儲存區域網路(SAN)、直接附加儲存(DAS)等其他儲存技術相比,中小企業更偏好選擇NAS解決方案來協助它們管理日益增加的資料。在偏好NAS解決方案的受訪者當中,有18%是基於價格考量,16%因為使用簡便,10%則是受品質所吸引。

NAS解決方案領導供應商群暉科技(Synology Inc.)產品經理江政翰指出:「針對使用者需求提供彈性和存取方便性是一項長期的挑戰,尤其當使用者手中裝置數量越來越多,對無縫式檔案存取和完美效能的期望也越來越高。對於IT資源有限卻又需要快速簡便的解決方案來管理資料的企業來說,NAS解決方案正迅速成為儲存媒介的首選。希捷新推出的8TB硬碟將為我們的客戶帶來驚人的儲存容量,並有效地處理由其用戶所產出或分享的大量資料。」

新推出的希捷 NAS 8TB HDD已針對各種NAS使用情況進行優化,包括備份與災難復原、列印與檔案伺服器、多媒體儲存、歸檔、檔案分享與虛擬化。此外,華芸科技(ASUSTOR)、威聯通(QNAP)、群暉(Synology)、色卡司(Thecus)等NAS領導製造商均已驗證過NAS HDD 8TB與其產品之間的相容性。


本次推出的新款硬碟包含:
• 容量分為1、2、3、4、6與8TB

• 適用於1到8個擴充槽(Bay)的機箱 

• 工作負載率限制(WRL)為每年180TB— 是NAS硬碟類產品當中最大者,使企業可安心確保其再繁重的工作量都能輕鬆管理

• 平均故障間隔時間(MTBF)為1百萬小時— 展現絕佳的耐用性

• 三年有限保固—使用起來更加安心

• 獨一無二的選配式三年救援資料復原(Rescue Data Recover)服務,以防資料遺失

上市時間
新款Seagate NAS HDD 8TB已出貨予特定客戶,並將於本季末全面上市。



廠商名稱:Seagate
廠商網址:www.seagate.com
廠商電話:0800666910 / 0026564852612


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。