新聞

NVIDIA推出vGPU 11.0,為遠距辦公的藝術家、設計師和資料科學家提供更多工具

文.圖/Johan 2020-06-30 21:00:00
NVIDIA發表最新的Virtual GPU (vGPU) 11.0軟體,這是一套可以運用在NVIDIA GPU GRID的中介軟體,讓VM Hypervisor可以取得GPU的硬體資源,以分配給各個虛擬機器來使用,讓遠距辦公的創意工作者、美工人員、動畫創作、美術設計師,甚至資料科學家們,也能透過連接到遠端VM或Container,透過其硬體GPU加速功能,來完成以往不可能的事情!

如同我們先前採訪的夢想動畫,他們就是透過Quadro RTX 8000,搭配NVIDIA vGPU軟體,讓員工可以透過遠端KVM方式 (透由微軟RDP軟體),來進行遠端辦公,即使不在公司的員工或外包人員,也能透過自己的電腦來連接到公司的vGPU VM,來執行一些3D創作軟體。NVIDIA vGPU搭配其高階繪圖卡,能賦予VM即時運算與即時繪圖的能力,讓一般電腦只要有網路連線能力,就能連接到公司的電腦,並化身為高效能繪圖工作站,讓專業人士在外也擁有「即戰」力!

這次vGPU 11.0可相容於Quadro RTX 6000以上的繪圖卡,以及那些超貴的P100、V100、A100等AI應用級加速卡,在畫面更新率方面也支援到120Hz,讓CloudXR (雲端混合實境)的應用,在搭配Wi-Fi或是5G行動網路時,能更即時將高畫質的畫面傳給遠端的使用者,以便可以打造更沉浸的遠距教學、訓練、會議,或是其他更進一步的應用。

以下就來看看這次NVIDIA發表最新vGPU 11.0軟體的細節內容吧!

NVIDIA發表vGPU 11.0軟體,讓虛擬GPU應用更加廣泛


NVIDIA 為遠距辦公的藝術家、設計師和資料科學家提供更多工具,最新版本的 vGPU 協助 IT 管理人員提高工作效率,加入全新合作夥伴和作業負載

新冠肺炎 (COVID-19) 疫情為許多企業和組織員工的工作方式帶來永久性的改變。現在,他們可以選擇在家或辦公室進行協作。

NVIDIA (輝達) 於今 (2020) 年 7 月推出最新版本的虛擬 GPU 軟體 vGPU,助力全球數百萬專業人士。此軟體能夠支援更多作業負載,並具備提高 IT 管理人員工作效率的功能。

GPU 虛擬化是為從設計師到資料科學家的每一個人,提供彈性協作方式的關鍵。無論身處何處,任何人都能在需要高階繪圖與運算力的專案上進行協作。

NVIDIA vGPU 11.0 CloudXR新概念圖


根據 IDC 的最新研究,企業組織因疫情轉為遠距辦公後,員工生產力是急需解決的首要問題。當 IDC 採訪使用 GPU 加速虛擬桌面的 NVIDIA 客戶時,發現擁有 500 至 1,000 名使用者的企業組織的生產力提高了 13%,且每年可省下約 100 多萬美元。

Jon Peddie Research / Cadalyst 分析師 Alex Herrera 表示:「在採用虛擬化 GPU 技術的集中式運算環境中,使用者不再需要與實體工作站綁在一起。正如近期在遠距辦公期間,很多公司都做出了成功的改變,讓員工能隨時隨地存取大數據且效能表現不受影響。」

與 SUSE 共同擴展資料中心和雲端支援

NVIDIA 與 SUSE 在其 Linux Enterprise Server 上展開合作,共同擴展對虛擬化管理程序 (Hypervisor) 的支援,並在基於內核的虛擬機平台上提供 vGPU 支援。

NVIDIA vComputeServer 軟體將支援初期產品,為人工智慧 (AI) 和資料科學作業負載實現 GPU 虛擬化。這些產品將為越來越需要 GPU 支援的企業和雲端服務供應商,提供擴展虛擬化管理程序平台的選擇。

SUSE 技術長 Brent Schroeder表示:「如今對加速運算的需求,已經從專門的高效能運算環境擴展到了虛擬資料中心。為了滿足企業高層的需求,SUSE 和 NVIDIA 致力於簡化 SUSE Linux Enterprise Server 中 NVIDIA 虛擬 GPU 的使用,以實現 IT 基礎架構的現代化升級,並加速 AI 和 ML 作業負載,進而讓 SUSE 全球各地的客戶能更好地處理高效能和時效敏感的作業負載。」

為沉浸式協作提供支援

NVIDIA CloudXR 技術借助 NVIDIA RTX 和 vGPU 軟體在 5G 與 Wi-Fi 網路上提供虛擬實境和擴增實境服務。2020 年 7 月推出的 vGPU 版本可在高達 4K 的解析度下增加 120Hz VSync 支援,為使用無線設備的 CloudXR 使用者提供更加流暢的沉浸式體驗,享受媲美本地有線配置的保真度。

VMware AR/ VR 總監 Matt Coppinger表示:「透過使用 Wi-Fi 或 5G 串流 AR/ VR,企業組織將能徹底發揮其優勢,實現沉浸式訓練、產品設計以及建築和施工營造。我們正與 NVIDIA 攜手合作,以更加安全地提供在 VMware vSphere 和 NVIDIA Quadro 虛擬工作站上運行的 AR 和 VR 應用程式。借助 NVIDIA CloudXR,這些應用程式能夠串流到在獨立式頭戴裝置上運行的 VMware Project VXR 客戶端應用程式中。」

最新版本的 vGPU 能夠提供更優質的使用者體驗,並且滿足高要求作業負載所需的管理能力,例如近期推出的Omniverse AEC Experience能將即時協作平台 Omniverse 與用於資料中心的 RTX 伺服器和 NVIDIA Quadro 虛擬工作站軟體相結合。該參考設計在一個 NVIDIA Quadro RTX GPU 上最多可以支援兩個虛擬工作站,不僅能夠運行協作式電腦輔助設計等多種作業負載,還能同時針對模型進行如照片般真實的即時渲染。

Quadro vWS 可以在幾分鐘內為全球各地的新使用者,提供由 Omniverse 支援的虛擬工作站。使用者無需專用的客戶端硬體,僅需使用連接網路的設備、筆記型電腦或平板電腦即可,且資料中心內的數據受到高度保護、安全性相當高。

NVIDIA vGPU 11.0遠距工作概念圖


提高 IT 管理人員的工作效率

2020 年 7 月推出的 vGPU 版本,其新功能可以協助企業 IT 管理人員和雲端服務供應商簡化管理流程,以提高工作效率。

新功能包含允許不同版本的主機和客機 vGPU 軟體跨分支支援,以簡化升級和大規模部署的流程。

IT 管理人員可以更快地升級到最新的虛擬化管理程序版本,以取得修復程式、安全外掛和新功能,同時交錯部署終端用戶圖像。

運行 VMware vSphere 的企業資料中心將能夠使用最新版的 VMware vRealize Operations,管理搭載 vGPU 的虛擬機器 (VM),從而提高營運效率。

同樣,VMware 於近日在 vSphere 中為 GPU 驅動的虛擬機器增加了 Distributed Resource Scheduler (DRS) 支援。現在,vSphere 7 導入一項名為「可分配硬體 (Assignable Hardware)」的新功能,該功能可以增強初始配置,以便在啟動虛擬機器之前將其自動「放置」在具有正確 GPU 和配置文件的主機上。

對於管理大型部署的 IT 人員而言,這意味著新虛擬機器的部署時間將縮短至數分鐘,而原來的人工部署可能需要花費數小時。同樣,此功能可與 VMware 的 vSphere High Availability (HA) 共同使用,因此,如果主機因任何原因發生故障,由 GPU 驅動的虛擬機器可以在具有正確 GPU 資源的另一台主機上自動重啟。

NVIDIA vGPU 11.0軟體堆疊圖


供應時程

2020 年 7 月推出的 NVIDIA vGPU 即將上市。欲了解更多資訊,請參閱此連結

NVIDIA Virtual GPU 11.0 新增功能影片介紹

以下就是這次NVIDIA vGPU發表的簡報內容,敬請觀賞!















發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增