業界新聞

十銓科技響應稀有樹木保育,積極投入社會參與不落人後

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2018-05-16 14:32:51

十銓科技5月6日響應於新北市石錠區舉辦之植樹活動,由夏董事長代表十銓於千島湖山林進行珍貴的肖楠樹捐樹活動,展現愛護地球,實踐環境保護的決心。對於企業社會責任的落實,十銓以認養有機果園方式,支持農民從事有機農作物的栽種,並集結企業內部資源以行動回饋社會。

台灣古諺"一肖二豆”,當中的一肖即為肖楠木,又稱台灣翠柏。肖楠木因具有特殊香氣,不易揮發,是木中之王,被稱為台灣森林之寶,亦屬於台灣保育樹之一。活動當天在山巒層疊環抱,鄰近翡翠水庫的千島湖舉辦,週遭環境十分適合肖楠木的生長,透過幼苗栽植,培養成大樹,除能做好水土保持,更讓珍貴的森林資源得以生生不息。十銓科技董事長夏澹寧表示:【透過認捐小樹苗並植栽,十銓與大家一同攜手守護台灣山林環境,為環保永續盡一份力,對地球作出更多的貢獻;未來也將持續參與類似活動】。

此外,十銓亦以行動支持有機農產品的培育耕作,投入有機果園認養,善盡照顧農民的社會責任及落實環境保護。藉由舉辦家庭日,夏董事長與員工全家總動員,體驗果農栽種之辛勤及感受水果歡喜收成,共同裝箱分享員工、供應商及客戶品嚐。透過參與農務過程激發出對土地的認同感,以行動支持永續經營理念,讓員工家庭情感更融洽,實踐員工關懷政策。




發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。