桌機/筆電/迷你電腦

不讓ARM專美於前,內建Intel處理器的常時連網PC,在CES 2018亮相,攤位現場直擊!

文.圖/陳兆宏 2018-01-09 1818:18
今年CES 2018有不少新品推出,在先前Qualcomm與一些PC大廠發表內建ARM處理器的常時連網PC,以高達10小時以上的續航力,特別適合行動族群的長時間使用,也開闢出新的應用市場。

至於Intel方面,他們也不讓ARM陣營專美於前,在CES 2018前夕,Intel於The Cosmopolitan飯店內,展示其最新內建Intel Core處理器與Intel XMM數據晶片的筆電產品。這些筆電不只是輕薄、更具有高達十幾小時的長時連網能力,以下就是Intel攤位的現場直擊!並附上官方新聞說明。

Intel攤位展示出各種超輕薄的常時連網筆電,續航力可超過10小時以上


有看到廠牌名稱沒?


x86輕薄筆電,搭配Intel XMM數據晶片,實現常時連網需求

在連網日趨普及的行動世界,各界期待個人電腦應該常時連網且常時啟動。在本週登場的2018年CES國際消費電子展,英特爾的合作夥伴發表了一系列令人振奮的新產品,這些內含全新Intel Core (酷睿)處理器與Intel XMM數據機晶片組的常時連網電腦包括:

(1) 宏碁(Acer)推出內含Intel Core i7處理器的Swift 7,機身厚度僅0.898 公分,實現方便可攜性、生產力、支持整日外出的電池續航力、以及隨時連網的4G LTE功能,無論是追求極致的使用者或經常出差的專業人士都會愛上這款電腦。

Acer Swift 7


Acer Swift 7前面


Acer Swift 7背後


(2) 惠普(HP)發表全新Envy X2,這款常時連網的筆記型電腦讓使用者在任何地方都能創作、辦公、以及娛樂,電池續航力長達17小時,藉由Intel Core處理器流暢執行所有Windows應用軟體。註:電池續航力數據是由惠普自行測量,連續播放FHD影片,解析度為1080p (1920x1080),螢幕亮度為150 nits,系統音量調至17%,播放程式的音量調至100%,以全螢幕模式播放儲存於本機內的影片,連結耳機,無線網路啟用但未連網。實際電池續航力可能因受測系統組態不同而有所差異,電池的最大蓄電量會隨著時間與使用次數而逐漸衰減。{第7代Intel Core i5-7Y54處理器;GPU採用UMA統合記憶體架構;12.3吋螢幕 (解析度為1920x1280);內含128GB儲存裝置與8GB記憶體;容量為49WHr的電池;WLAN 2x2AC無線網卡+藍牙,啟用LTE}

HP Envy x2


HP Envy x2前面


HP Envy x2背後


(3) 戴爾(Dell)於2017年12月25日發表全新Inspiron 5280二合一筆記型電腦,內建4G LTE連網功能。結合Intel Core i7處理器以及Windows 10作業系統,這款輕薄時尚的二合一筆記型電腦讓使用者便利上網,盡可能支援各種用途。

Dell Inspiron 5280


從常時連網個人電腦的概念推出以來,英特爾一直為這類機種提供運算核心,並與合作夥伴持續創新,共同打造新一波具有強大效能、支援各種最新經驗、以及常時連網的個人運算裝置,滿足現今世代與未來用戶的需求。

內建4G LTE功能的常時連網電腦—具有超強的運算力、即時反應、針對資料密集體驗所打造。目前有超過30款內含英特爾處理器的商用與消費型常時連網個人電腦提供頂尖效能、完整的電腦體驗、以及超長的電池續航力,配備多元的連網選項,採用輕薄的機體設計,並涵蓋各種價位區間。

這些於2018年CES國際消費電子展亮相並具備常時連網功能的新裝置,現已問世—包括內含行動網路快速共享功能的Google Pixelbook、透過Verizon在美國銷售的三星(Samsung) Galaxy Book 12、以及在中國銷售的小米(Xiaomi) Mi Notebook Air。



發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。