業界新聞

AMD Radeon Pro專業繪圖卡驅動亞馬遜雲端運算服務AppStream 2.0應用程式現已上市

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2017-09-13 19:52:12

AMD與亞馬遜雲端運算服務(Amazon Web Services;AWS)合作推出新一代虛擬化應用程式。AWS AppStream 2.0採用AMD Radeon Pro專業繪圖卡,提供各種由GPU加速運算的虛擬化應用程式,從標準的Windows生產力應用程式涵蓋到陣容廣泛的設計與工程應用程式。

Radeon Pro虛擬化GPU支援Multi-user GPU,為業界首款也是唯一基於硬體虛擬化技術的GPU,並採用單根I/O虛擬化技術(Single Root I/O Virtualization;SR-IOV)。SR-IOV的優點包括:
• 將GPU排程邏輯整合到硬體中,確保為使用者提供更高品質的服務

• 透過硬體強化的記憶體隔離邏輯,防止虛擬機器(VM)存取其他VM的資料,藉以保持VM的資料完整性與應用程式資料

• 允許各應用程式使用GPU所有繪圖功能,為DirectX與OpenGL等繪圖API以及OpenCL等GPU運算API提供完整的虛擬化支援


因此,SR-IOV提供高效能、高靈活性且安全無虞的虛擬化應用程式。

繼AMD與Google以及阿里巴巴落實合作方案之後,AWS是最新採用Radeon Pro技術的雲端運算企業,運用Radeon Pro將各種工作站功能由雲端傳送到幾乎任何連網裝置。

更多詳細資訊請參閱部落格,如有疑問歡迎隨時與我們聯繫。




發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。