業界新聞

萬事達卡致贈內政部警政署刑事警察局 全球首個「鑑識讀卡機」

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2017-04-21 18:06:56

20秒辨別信用卡真偽加快案件偵辦 持卡人交易無憂的安全堅強後盾

根據萬事達卡交易安全性調查,42%台灣消費者在進行支付時最擔心身分盜用,為進一步解決消費者的疑慮,萬事達卡與內政部警政署刑事警察局攜手合作,致贈全球首個「萬事達卡鑑識讀卡機」(MasterCard Forensic Reader),協助執法機關大幅提升案件偵辦速度、準確度與偵辦效率,憑藉執法機關的力量建立安全監控機制,從而建立一個長期的合作關係,以保障萬事達卡持卡人的交易安全。

台灣作為首發市場,萬事達卡將鑑識讀卡機致贈內政部警政署刑事警察局,協助加快案件偵辦的調查時間,經過半年的合作,萬事達卡也非常榮幸接受獎牌回贈


萬事達卡獨家研發的「鑑識讀卡機」,協助執法機關辨別真偽卡時可立即獲得發卡銀行的聯絡資訊,並及時與發卡銀行確認卡片真偽,掌握偵辦案件的黃金時間。相較於過去偵辦案件時,需耗費冗長的時間聯繫各單位協助偵辦,而萬事達卡「鑑識讀卡機」的推出將加快偽卡辨別的過程,加速案件偵辦的腳步,提供萬事達卡持卡人安全無憂的支付體驗。除此之外,萬事達卡「鑑識讀卡機」的研發再次彰顯萬事達卡的核心理念,透過創新科技的力量為持卡人提供最安全便捷的支付服務,不僅是鑑識讀卡機,還有近期推出的智慧決策服務與行動身分認證,使持卡人、零售業者與發卡銀行能夠恣意使用萬事達卡的支付產品。

萬事達卡「萬事達卡鑑識讀卡機」,透過磁條、晶片與感應式讀卡系統,可立即獲得發卡銀行的聯絡資訊,並及時與發卡銀行比對卡片真偽,加強萬事達卡持卡人的每一筆交易安全


萬事達卡台灣區總經理陳懿文表示:「萬事達卡研究指出消費者最擔心的兩大問題分別為,身分盜用與個資外洩,為消弭消費者的擔憂,萬事達卡跨界攜手內政部警政署刑事警察局,透過萬事達卡鑑識讀卡機的創新科技,加速案件調查時間。這項創新服務為萬事達卡『持卡人零風險保障計劃』的延伸,再次強調我們對於交易安全性的承諾,使持卡人更恣意使用萬事達卡支付。」

萬事達卡台灣區總經理陳懿文致贈內政部警政署刑警局副局長呂春長萬事達卡鑑識讀卡機,協助加速案件偵辦時間與增強辦案力度,萬事達卡將攜手執法機關共同守護消費者、商家與發卡機構的交易安全,作為持卡人交易無憂的安全後盾


萬事達卡「鑑識讀卡機」於2015年開始進行測試,台灣作為主要研發團隊,內政部警政署刑事警察局為亞太區安全防護拓展計畫中,第一批啟用的首發市場,而萬事達卡「鑑識讀卡機」的主要功能包含:
•更快的速度:在詐欺案件的調查中,需要各方組織單位的及時合作,而萬事達卡「鑑識讀卡機」讓執法機關可以迅速與發卡銀行聯絡,僅需數秒即可辨別信用卡的真偽。

•更高的靈活度:萬事達卡「鑑識讀卡機」同時支援晶片、磁條與感應式信用卡。

•數據安全:萬事達卡「鑑識讀卡機」符合支付卡產業資料安全標準的規範,將不會儲存任何讀取過的信用卡資訊。

•提高效率:萬事達卡「鑑識讀卡機」的認證資訊不僅可直接顯示於螢幕上,同時也可提供紙本與電子檔,依執法機關的需求提供大量數據或簡單的辨別報告。




發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。