業界新聞

AMD Radeon™ Pro Duo顯示卡與AMD LiquidVR™技術 打造《刺客教條》電影版虛擬實境體驗

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2016-03-31 16:19:49

浮點運算高達16 teraflops的強悍運算效能創造歷史性VR體驗


AMD(NASDAQ:AMD)宣布二十世紀福斯影片公司(20th Century Fox)、New Regency電影製片公司、育碧電影公司(Ubisoft Motion Pictures),以及VR開發工作室Practical Magic共同合作採用技術之全球最快VR開發平台註1- AMD Radeon™ Pro Duo顯示卡和AMD LiquidVR™ SDK,為即將上映的《刺客教條(ASSASSIN’S CREED)》電影版打造VR體驗。

刺客教條VR是基於刺客教條電影的真人版的虛擬實境體驗,與刺客教條電影同時在世界各地取景拍攝。由麥可法斯賓達(Michael Fassbender)與瑪莉安歌迪雅(Marion Cotillard)擔綱主演的《刺客教條》電影將於今年12月21日上映。全新AMD Radeon™ Pro Duo顯示卡與AMD LiquidVR™技術是製作刺客教條VR體驗的基礎要素。

製作公司藉由實地拍攝呈現極高品質的畫面,將包括於馬爾他、西班牙與倫敦等地拍攝的各種紋理與複雜景物融入在場景中。

Practical Magic VR公司總裁暨VR體驗部門總監Matthew Lewis表示,要在虛擬實境中展現複雜且高臨場感的體驗,需要極其驚人的運算效能。AMD全新推出的AMD Radeon™ Pro Duo不僅是高速性能顯示卡,更是針對虛擬實境量身打造的運算利器。運用AMD Radeon™獨有的非同步運算與LiquidVR™等技術,能創造超於一般優秀水平的極致虛擬實境效果。

整個刺客教條VR的製作流程皆採用AMD Radeon Pro Duo與LiquidVR™技術,當電影上映後觀眾便能瞭解箇中原因。想要營造高階的虛擬實境體驗,創意與科技就得合作無間,AMD正協助Practical Magic拓展虛擬實境的全新疆界。

AMD夥伴聯盟與內容開發部門全球副總裁Roy Taylor表示,虛擬實境已全面普及。當AMD於此新領域策略性的擴展其技術領先優勢,與各大VR內容創作者的密切合作至關重要。AMD為刺客教條VR體驗製作團隊提供充裕運算效能與所需工具,成為世界級片廠與VR製作公司背後一股強大的助力。

二十世紀福斯影片公司資深副總裁Zachary Eller表示,二十世紀福斯影片、New Regency電影製作公司,以及育碧電影公司非常高興與AMD合作,聯手製作真人電影版刺客教條VR體驗,讓影迷與觀眾感受電影中逼真的時刻。AMD的技術與行銷實力將確保我們獲得極高品質的體驗,並打入更廣泛的市場。

於Capsaicin大會發表的AMD Radeon™ Pro Duo GPU搭配AMD LiquidVR™ SDK為全球最強大的VR平台註1,具備浮點運算高達16 teraflops運算效能,縱橫內容創作與使用兩大領域。結合AMD LiquidVR™技術,AMD力促業界開發豐富多元的高臨場感虛擬實境體驗,著手簡化與優化虛擬實境的內容創作,讓業界更容易營造身歷其境的擬真感受。


廠商名稱: 美商超微半導體 (AMD)
廠商網址:www.amd.com
廠商電話:02-2655-8885





發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增