業界新聞

英特爾晶圓代工服務成立聯盟 在雲端實現設計,IFS雲端聯盟利用巨量運算可擴展性的力量提升晶片設計效率,加速代工客戶的產品上市時間

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2022-06-29 11:50:25
英特爾晶圓代工服務(IFS)今日宣布下個階段的加速器生態系計畫。IFS雲端聯盟(IFS Cloud Alliance)將在雲端實現安全的設計環境,透過利用巨量隨選運算的力量,改善代工客戶的設計效率,同時加速產品上市時間。本計畫的初始成員包含領先雲端供應商Amazon Web Services和Microsoft Azure,以及電子設計自動化(EDA)的主要廠商。

「藉由汲取以雲端為基礎設計環境的可擴展性,IFS雲端聯盟將能夠更廣泛地使用英特爾的先進製程和封裝技術。我們和領先雲端供應商與EDA工具供應商的合作關係,將提供一個靈活且安全的平台,客戶可以在經過生產驗證的雲端設計環境之中,即時拓展運算需求。」
— Randhir Thakur,英特爾晶圓代工服務事業群總裁

晶片設計是個極其複雜的過程,需要強大的軟體和硬體工具打造構成積體電路的複雜圖案。傳統上這些軟體在公司內部的資料中心伺服器上執行,能夠確保並控制這些珍貴產品設計的安全性與保密性。或許成熟的無晶圓廠設計公司有資源可以投資這些能力,但對於許多新創公司和其它沒有大規模內部設計團隊的公司而言,這是個很大的進入壁壘。

在雲端中實現解決方案,是存取先進製造技術更好的方式,提供一條嶄新道路讓客戶的創新得以成真。以雲端為基礎的設計結合EDA工具的可擴展性,加上由雲端提供無可比擬的平行性,藉此支援關鍵設計工作負載,並讓草創初期到擁有成熟內部運算農場的各種公司均能從中受益。EDA工具和雲端技術的新進展,能夠提供安全性和智慧財產保密性,同時縮短設計週期,為設計人員加速上市時間。

透過這個雲端聯盟,IFS將與合作夥伴聯手確保EDA工具已對雲端擴展性優勢最佳化,同時滿足英特爾製程設計套件(Process Design Kit、PDK)的要求。藉由與領先EDA供應商如Ansys、Cadence、Siemens EDA和Synopsys合作,為客戶在雲端環境使用他們所選擇的EDA工具和流程,提供一條安全且可擴展的道路。其成果就是在代工平台上提供隨選硬體,讓設計人員能夠以更好的資源管理、上市時間和成果品質適應更大的工作負載。

2022年2月,IFS推出加速生態系計畫,協助代工客戶將他們的晶片產品從想法化為現實。透過與領先業界公司的深度合作,IFS加速器可利用業界現有的最佳能力,協助客戶提升在英特爾晶圓代工平台上的創新。IFS加速器提供客戶一套全面性工具,包含經過驗證的EDA解決方案、經過晶片驗證的智慧財產和設計服務,讓客戶能夠專注於創造獨特的產品理念。

IFS加速器生態系統解決方案將於7月10日至14日在美國舊金山舉行的第59屆設計自動化大會上亮相。屆時可從IFS專家的分享了解該計畫,IFS在大會現場的攤位為編號2325。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。