業界新聞

慧榮科技捐贈手術室麻醉臨床資訊系統暨設備,助新竹臺大分院提升智慧醫療量能

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2022-03-10 10:34:54

全球NAND快閃記憶體控制晶片領導廠商慧榮科技(NasdaqGS: SIMO)協助新竹臺大分院新竹醫院完成手術室麻醉臨床資訊全面電子化的建置工程,捐贈「手術室麻醉臨床資訊系統暨設備」。該智慧醫療輔助系統是以整合性電子麻醉紀錄為核心,讓手術中的麻醉醫護團隊能夠更加專注於手術病人的持續性監測,確保手術安全。此外,這項系統也能夠串連醫院系統,包括檢驗、影像、藥劑、護理等各項電子病歷資料,其應用範圍包括手術前風險評估、手術後訪視追蹤以及相關藥物醫材、品質管理及預後研究資料庫的建置等;未來將能夠提升手術麻醉醫療品質,嘉惠新竹臺大分院需要接受手術的病患。

慧榮科技總經理苟嘉章表示:「智慧醫療趨勢帶動大量的資料儲存、處理和分析需求,打造更高效能、高可用性和更具彈性的IT基礎架構也成為各醫療院所的重要目標。慧榮長期深耕智慧醫療領域,我們的嵌入式儲存解決方案和嵌入式圖形顯示晶片已被廣泛設計於醫療設備使用,我們的軟體定義儲存產品也成功為多家醫療院所打造最先進的分散式儲存系統。很高興能有這個機會協助新竹台大分院建置這套先進的智慧醫療輔助系統,希望藉由智慧醫療減輕醫護人員工作負擔、提升醫療品質,同時造福地方民眾。」
左_新竹臺大分院余忠仁院長_右_慧榮科技總經理苟嘉章


新竹臺大分院余忠仁院長表示:「手術麻醉安全一直是病人安全工作最重要的一個部分。麻醉記錄完成電子化,這對我們同仁的工作流程,必然有所改善,醫療的品質也會更加提升。手術麻醉紀錄的病歷電子化一直是醫院資訊系統最困難的一個部分,感謝慧榮科技的支持。未來,整個系統搭配行動裝置的支援,不僅優化麻醉醫護同仁的工作流程,透過手術室白板的功能,也能提升手術流量與人力管理效率。手術麻醉過程的大數據資料收集,並從中建立各項決策輔助系統,相信必能落實我們智慧醫療,創新照護的目標願景。」

新竹臺大分院麻醉部主任洪明輝醫師表示:「手術中的麻醉紀錄是醫療病歷中資訊密度最大的紀錄之一。透過這套資訊系統,手術患者的各項生命徵象可以自動連續性的被收集記錄,相關的藥物、醫材和處置記錄也能夠透過簡易的操作程序來完成,讓麻醉醫護團隊能夠更心無旁騖地專注在病人的麻醉照護上。這樣設備流程的改變,能減緩同仁的工作負擔,更可以專注在病人的麻醉照顧,守護手術安全。」
新竹臺大分院麻醉部主任洪明輝簡報說明手術室麻醉臨床資訊系統的重要


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增