業界新聞

Bosch選擇Rohde & Schwarz UWB車載無線通訊驗證方案

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2022-02-21 14:46:15
Rohde & Schwarz為R&S CMP200無線通訊測試儀加入UWB測試能量


由於優秀的覆蓋範圍、低功耗和安全性,超寬頻(UWB)未來有可能為物聯網周邊裝置和工業4.0應用大量採用,並有望成為大部分智慧手機的標準配備。在車用領域,尤其是以智慧手機做為數位鑰匙的汽車感應系統,UWB提供了前所未有的便利性和安全性。其它進一步的應用包括代客泊車,停車格使用偵測甚至兒童座椅上的嬰兒生理跡象監測。

UWB技術基於IEEE 802.15.4a 和 802.15.4z標準開發,支援釐米級精度的定位量測,有效範圍可達70米。該技術包含速率高達27Mbps的安全資料傳輸,極低功耗;其超過500MHz的頻寬,結合很低的功率譜密度 (power spectrum density),使得UWB訊號能夠在不造成干擾的情況下,與其他通訊技術共享頻譜。

在實驗室和產線上進行UWB裝置的效能測試以確保符合強制性法規、功能正常和精準定位等,是十分重要的。

作為無線通訊測試領域的領導者,Rohde & Schwarz為研發、認證、晶片開發和量產提供全面的UWB測試解決方案,可精確測量飛行時間(ToF)和到達角(AoA)等重要參數。此外,藉由加入FiRa和車聯網聯盟等國際組織,Rohde & Schwarz 支援UWB在全球跨產業標準下的互通性測試要求。

Rohde & Schwarz將UWB測試功能整合到R&S CMP200無線通訊測試儀中,使其成為市場上唯一能夠為5G FR2 毫米波和UWB提供研發和量產射頻測試的檢測平台。它是解決UWB大規模量產和研發中所面臨測試挑戰的理想選擇。

該測試儀將訊號分析儀和訊號產生器的功能合而為一。結合Rohde & Schwarz屏蔽室和自動化軟體WMT,R&S CMP200符合IEEE 802.154a/z規範,並為傳導和輻射模式下的發射機、接收機、ToF和AoA量測提供了完整的解決方案。

Rohde & Schwarz車用市場副總裁Juergen Meyer表示:“我們很高興為全球領先的汽車電子技術供應商Bosch集團提供車用無線通訊測試解決方案。為符合汽車產業所要求的測試能量及可靠性,我們的R&S CMP200無線通訊測試儀和OTA屏蔽箱是客戶的正確選擇;此一測試方案亦可用於5G通訊的量測。”

Bosch製造工程師Markus Hetzel表示:“本次聯手合作促進了如超寬頻等汽車和智慧手機之間通訊的產業標準。
在實驗室和生產線上測試UWB裝置的效能對於確保其相容性和正常功能運作非常重要。


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增