業界新聞

Seagate Technology 公布 2022 會計年度第二季財報結果

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2022-01-27 16:23:13
全球資料儲存暨管理解決方案領導供應商 Seagate Technology Holdings plc (NASDAQ: STX)公布截至 2021 年 12 月 31 日之會計年度第二季度財報結果。

Seagate Technology 執行長 Dave Mosley 表示:「Seagate 在 2021 曆年表現相當精彩,營收較前一年成長 18%,帶動自由現金流增加 39%,有助我們投入長期資本報酬方案」。

「2021 曆年以 12 月這一季的強勁表現作為結尾,營收創下六年來新高,這歸功於雲端資料中心對大容量近線產品的需求,在瞬息萬變的商業環境裡,我們持續向前邁進,如果沒有額外重大的總體經濟波動,Seagate 將以 2021 曆年的表現為基礎,把握需求高漲的趨勢,延續長期財務模式預測數值,維持 3% 至 6% 的成長率」。

於 2022 會計年度第二季,Seagate 的營運現金流為 5.21 億美元,自由現金流為 4.26 億美元。Seagate 會計年度第二季的財務表現穩健,共支付 1.51 億美元的現金股利,並以 4.71 億美元回購 510 萬普通股。至本會計年度結束時,所持現金及約當現金總額約為 15 億美元。至本會計年度結束時,共發行 2.19 億普通股。

以上提及的所有期間,不含基於非公認會計原則決算的股權獎勵。

Seagate 已發布補充財務資訊文件,並公布於 Seagate 投資人關係網站:www.seagate.com/investors。

季現金股利
Seagate 董事會已通過並將於 2022 年 4 月 6 日,發放每股 0.7 美元的季現金股利予 2022 年 3 月 22 日(紀錄日期)收盤前列冊的股東。未來任何季股利發放會依據董事會評估酌情處理,亦取決於 Seagate 的財務狀況、營運成果、可用現金、現金流、資本需求、可分配的儲備金,以及董事會其他考量。

營運展望
2022 會計年度第三季營運展望反映 Seagate 目前對於整體營運的看法與預期;實際結果可能因本新聞稿下方「關於對未來前瞻性描述的警示 (Cautionary Note Regarding Forward-Looking Statements) 內容所述之重要因素而有重大差異。

Seagate 公司 2022 會計年度第三季營運展望為:
整體營收約 29 億美元 (±1.5 億美元)
依非公認會計原則稀釋後每股盈餘 2 美元 (±0.2 美元)

上述依非公認會計原則推估的每股稀釋盈餘,不含已知的每股 0.02 美元無形資產攤銷費用、每股 0.17 美元股權獎勵支出。

因財務計量指標可能受超出本公司控制範圍、且/或無法合理預測之重大因素影響,故現階段尚未調和針對 2022 會計年度第三季的非公認會計原則與最直接相應之公認會計原則之每股稀釋盈餘間的差異。這些因素包括但不限於加速折舊、資產減損,或其他關於成本精簡措施、重組費用、策略投資損失或資產減損認列、與這些指標相關之所得稅調整,以及其他可能產生的費用。此些財務指標的金額現階段無從預測,然可能對未來營運結果構成重大影響。若要調整 2022 會計年度第三季依非公認會計原則計算之每股稀釋盈餘與相應之公認會計原則指標間的差異,則需耗費龐大的資源。本新聞稿已含關於非公認會計原則之歷史財務指標和其最相近之依公認會計原則計算的結果。

投資人會議
Seagate 管理團隊已於太平洋時間 1 月 26 日下午 1:30 舉行線上公開會議,錄音檔開放於 Seagate 投資人關係網站www.seagate.com/investors。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增