業界新聞

華碩與關渡醫院合作 開創雲端醫療資訊系統

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2022-01-20 10:40:29
華碩電腦今與陽明交大、關渡醫院(北榮經營)共同舉辦「雲端智慧醫院研討會暨合作研發簽約儀式」,宣布與關渡醫院合作台灣第一個完全建置在雲端的醫療資訊系統,結合預防保健、臨床醫療、長期照護等需求,打造跨場域、具個人化特色的健康醫療服務,目標在2024年完成全院系統更新,用雲端技術建立以關渡醫院為中心、服務當地居民的社區照護模式。
衛生福利部石崇良次長蒞臨演講,著眼台灣智慧醫療展望,以雲端智慧醫院、跨界整合為核心,探討醫院數位轉型,發展「以人為中心」的全幅照護服務。

華碩董事長施崇棠出席簽約儀式表示,「華碩在去年提出次世代醫療資訊系統xHIS平台計畫,投入近百位工程師打造以數據為核心的共通平台,支援數十家醫院已採用的結構化病歷AI模組與醫療護理語音AI模組、建置於國家級的台灣杉二號AI超級電腦上,讓台灣醫院首次有一個採用雲原生技術的開放平台。很榮幸與關渡醫院合作,將全力打造關渡醫院為台灣第一個數位原生醫院,建立能引領台灣的關渡模式。」

華碩布局醫療領域逾10年,具備AI醫材、健康穿戴設備、醫療資訊平台、AIHPC超級電腦等完整智慧醫療量能。「華碩數位原生醫院夥伴精進計畫」在數據共通的開放平台下,結合陽明資訊、陽碩科技等夥伴,一同建構xHIS生態圈次世代醫療資訊系統,並廣邀健康醫療同業,攜手打造虛實整合的全幅醫療服務,開創數位醫療新篇章。


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增