業界新聞

貼了更靠近!LINE貼圖10週年 累積在地精彩創作能量,創作者人數達65萬人 貼圖總數破810萬組,貼圖超值方案讓中小型創作者被看見 收入平均增8.4%,首度公布貼圖10大精彩:最受海外歡迎的原創市集創作者-豆卡頻道

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-11-24 15:56:23
持續累積台灣在地精彩創作動能,為溝通增添趣味與溫度的LINE貼圖於今年邁入10週年,今(24日)公布自2014年5月LINE原創市集提供使用者販售原創貼圖,到2021年10月4日的貼圖之日為止,累積創作者人數達65萬人,年成長42%,台灣架上貼圖總量破810萬組!顯見10年來貼圖不僅成為台灣用戶溝通的日常,更是創作者揮灑精彩的舞台!LINE貼圖首次公開十年10大精彩之最,並將今年為10週年推出的LINE貼圖超值方案列為2022年的發展重點。
【圖1】LINE貼圖10週年累積創作者人數突破65萬人


LINE台灣貼圖暨創作者事業部資深總監呂苔君表示,透過LINE貼圖超值方案,用戶可在超過五百萬組貼圖中任意下載、傳送,也讓用戶使用貼圖的風格種類趨向多元,使得較少有機會登上排行榜的貼圖有機會提高下載和傳送量,曝光量也帶動創作者收入有增加的趨勢,較去年同期平均增加8.4%,例如hik的角色「情緒化的兔子」以簡約線條的無字風格呈現多元情緒和實用情境,或創作者噗噗療癒的手繪風格所繪製的角色「噗噗啾啾」演繹情侶日常互動情境,及風格多元且有著獨特筆觸的Moreoretoe,都是因為LINE貼圖超值方案而被用戶挖掘而成為潛力新秀,未來我們將持續推薦更多元的貼圖給超值方案的用戶,不同風格且實用的貼圖內容將有更多的曝光機會。除了將超值方案列為未來發展重點,呂苔君也透露會更注重分眾策略,優化服務做更個人化的推薦,讓用戶都能輕易找到最符合自己個性,來自不同規模等級創作者的貼圖,表情貼或主題等等,用更適合,更有趣味的方式來做溝通跟彰顯自我。
【圖2】透過LINE貼圖超值方案,創作者收入平均增加8.4%


首度公開!貼圖10大精彩:最短時間下載百萬的貼圖-衛福部防疫貼圖 最多用戶參與的貼圖特輯-大家一起來創作BROWN & FRIENDS!貼圖創作活動
為紀念LINE貼圖10週年,LINE貼圖更首度公布貼圖10大精彩,首先是五個精彩第一:在2011年LINE出現第一組貼圖,以BROWN & FRIENDS中饅頭人、詹姆士等角色首次曝光,今年歡慶十週年,邀集許多全球知名角色合作,在今年10月4日的貼圖之日推出向經典致敬的系列貼圖。第一組原創貼圖則出現在2014年,台灣創作者La Chi所推出的「香菇妹&拉比豆」。第一組全螢幕貼圖在2016年上線,派出最佳情侶檔熊大與兔兔強勢霸屏放閃!2016年第一組原創動態貼圖,由創作者金所推出的「Lily & Marigold動態篇」首次登場,目前仍持續販售。2017年第一組官方音樂貼圖在「喔~你是我的花朵!」的伍佰老師歌聲中開啟第一彈,伍佰獻聲12首招牌金曲歌詞,成為經典中的經典。

接下來是五個精彩之『最』,包括最具宣導意義,最短時間下載超過百萬的貼圖-2020年攜手貼圖創作者合作的衛福部防疫貼圖,在最關鍵的時刻給用戶安定的力量。最多用戶參與的貼圖特輯- 「大家一起來創作BROWN & FRIENDS!」貼圖創作活動,感謝每份熱烈的創意讓熊大有了無限可能!最多人傳送的超值方案貼圖則是超直白的白爛貓。最受到海外國家歡迎的原創市集創作者,由創作者可布魯的「豆卡頻道」以生動且情緒飽滿的風格,擄獲日本與泰國粉絲,銷售最高。至於史上單日傳送次數最高的日子是今年的5月19日,因疫情升級,使得用戶更加仰賴線上溝通聯繫彼此。
#圖=http://www.pcdiy.com.tw/assets/images/origin/726d11d0ac8b7b4117416ebdabaa385d.jpeg

貼了更靠近!12位名人貼圖開箱 志玲姐姐最愛正能量 嘻哈男神瘦子(E.SO)愛傳搞笑貼圖
在虛擬聊天室中,你都喜歡用什麼樣的貼圖呢?是可愛類型?還是有趣搞笑的?貼圖的使用偏好透露使用者不同的溝通風格與個性,貼圖10週年之際,邀請到12位名人來做貼圖開箱,包括林志玲、江宏傑、盛竹如、瘦子(E.SO)、孫盛希、郭靜、志銘與狸貓、賴品妤、蔣萬安、徐巧芯及戴瑋姍。其中志玲姐姐偏好療癒感或充滿正能量的貼圖類型,平常就很常使用自己推出的照片貼圖隨時傳遞美的正能量!桌球王子江宏傑認為使用貼圖的時候就能反映或放大當時想表達的情緒,這樣也讓對話更加輕鬆沒有壓力,想要收集各種運動貼圖。嗓音沈穩且獨樹一格的資深媒體人盛竹如認為貼圖進可攻,退可守,是溝通的小橋樑,在工作上傳的貼圖會有自己的人設,越逗趣越好。

嘻哈男神瘦子(E.SO)特別喜歡搞笑貼圖,越白癡的貼圖越深得他的心,還透露好笑的貼圖可掩飾說話時的不自在,甚至讓爸媽都變得好活潑呢!創作才女孫盛希透過貼圖洞察好友個性,平常也會使用自己的貼圖,還能趁機強迫朋友購買。氣質可愛的郭靜喜歡幽默、好笑的貼圖,搞笑的貓咪或是特別的水獺,都深得她心,也很愛用「姓氏貼圖」,像是「郭知道了!」。知名貓奴YouTuber 志銘與狸貓並沒有完全被貓咪貼圖攻陷,除了有志一同喜歡醜怪、搞怪貼圖,狸貓更偏愛雞與鳥類貼圖,志銘則對可愛動物貼圖情有獨鍾。

對台灣原創角色產業有著滿滿熱情的賴品妤,不會因特定群組而傳安全牌貼圖,最愛傳送的大耳狗貼圖,還說「貼圖讓世界和平!」。蔣萬安則喜歡一句話中刷一排表情貼,讓情緒更到位,少女心表露無遺。貼圖使用堪稱達人等級的徐巧芯謝謝貼圖讓她可以自在地表達自己的情緒!常在工作之餘,透過購買貼圖或主題來緩解壓力,類型以貓咪佔最大比例。戴瑋姍則許願想收集更多可愛療癒貼圖!

更多名人貼圖開箱內容請見下方連結:
 林志玲、江宏傑、盛竹如:https://lin.ee/0bmF61V/crtw
 瘦子(E.SO)、孫盛希:https://lin.ee/zbq4aF6/crtw
 郭靜、志銘與狸貓:https://lin.ee/vwepsCm/crtw
 蔣萬安、賴品妤:https://lin.ee/svW5Q0L/crtw
 徐巧芯、戴瑋姍:https://lin.ee/Ec90NVc/crtw

從名人愛用的貼圖不難發現,貼圖以百變的風格深入不同的溝通情境,超越文字的表達意涵, LINE 貼圖累計十年來的創作能量,今首次釋出10週年品牌影片,以「主管篇」、「戀愛篇」及「母女篇」呈現用戶們在生活中的不同情境,也讓各種情感,各式關係更靠近!
「LINE貼圖10週年影片 貼了更靠近」➤ https://youtu.be/02WtWM60KZM
【圖3】貼了更靠近!LINE貼圖歡慶10週年

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。