業界新聞

NTT WEST選擇採用Oracle Exadata Cloud@Customer推動「區域性新生雲端」計畫,加速資料處理,降低營運成本,滿足地方政府、教育機構和區域性公司的資料主權及合規性要求

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-02-22 14:25:44
甲骨文宣布西日本電信電話株式會社(NTT WEST)選擇採用Oracle第二代Exadata Cloud@Customer (Oracle Gen2 Exadata Cloud@Customer)來支援「區域性新生雲端」(Regional Revitalization Cloud)計畫,以解決地區性資料隱私問題。藉助Oracle Exadata Cloud@Customer,NTT WEST能以雲端服務形式部署Exadata資料庫平台,滿足市政機關、教育機構和在地企業使用公有雲時對資料本地性、資料主權和合規性要求。此外,Oracle Exadata Cloud@Customer提供卓越的性能、可用性和可擴展性,以支援NTT WEST部署「區域性新生雲端」計畫中的關鍵任務應用和服務。

「區域性新生雲端」計畫的基本理念是讓資料與客戶緊密相連,消弭客戶在資料主權方面的顧慮。NTT WEST企業業務總部資深解決方案部名古屋辦事處的Norihito Senda表示:「Oracle Exadata Cloud@Customer利用了卓越的Oracle資料庫技術,以雲端服務形式部署資料庫平台,從而讓我們的「區域性新生雲端」計畫滿足資料主權和合規性要求。在部署了這一可擴展的資料庫平台後,我們能夠靈活擴展,進一步滿足業務和使用量增長的需求。今後,我們希望與甲骨文的先進技術展開更深入的合作,包括以Oracle Exadata Cloud@Customer為基礎的的Oracle自主資料庫以及甲骨文的持續支援服務來進一步推動該計畫。」

甲骨文關鍵任務型資料庫執行副總裁Juan Loaiza表示:「Oracle Exadata Cloud@Customer 為NTT WEST提供了卓越的資料庫性能、安全性和可用性,幫助其多個客戶部署多種應用和關鍵任務系統。藉助融合的甲骨文資料庫,NTT WEST可運行任何負載或資料類型,無需部署、整合和管理多個資料庫。」

NTT WEST希望利用「區域性新生雲端」計畫推動、解決區域問題,並引領行業利用資通訊科技迎接挑戰。NTT WEST「區域性新生雲端」計畫是集結豐富資源於一體的區域資訊整合平台,包括NTT集團的各項技術、NTT WEST特定業務部門的諮詢服務、以社區為基礎的支援功能、合作夥伴的前沿雲端技術等,協助因合規性和資料主權要求而無法將資料移轉至公有雲的地方政府、教育機構、區域性銀行和其他區域性企業遷移至雲端,簡化IT營運和降低成本。為了協助客戶解決這些挑戰,「區域性新生雲端」計畫將提供多項穩定、先進的雲端服務,支援客戶將敏感性資料儲存在私有雲和本地資料中心。

為了提供多個客戶部署多種應用和關鍵任務系統,高水準的資料庫性能、穩定性和可用性是選擇資料庫雲端基礎設施時需要考慮的關鍵因素。此外,這一資料庫雲端基礎設施必須滿足資料主權和合規性要求,並且支援NTT WEST隨著業務增長靈活擴展的系統和服務,同時降低初始投資和持續產生的營運成本。在評估了眾多解決方案後,NTT WEST最終選擇採用能夠滿足其需求的Oracle Exadata Cloud@Customer 作為資料庫的雲端基礎設施。

藉助Oracle Exadata Cloud@Customer,NTT WEST透過「區域性新生雲端」計畫為客戶提供可靠的服務,減少約40%的系統處理時間。Oracle RAC技術 (Oracle Real Application Clusters)可為資料庫提供資料保留冗餘(Redundancy)和高可用性,而Exadata智慧掃描技術能全天加速處理大量資料。Oracle多租戶技術(Oracle Multitenant)不僅支援客戶建構多個可插拔獨立資料庫,進行統一管理,無需單獨管理多個系統或資料庫實例,同時還支援多個客戶使用同一個安全資料庫基礎設施,減輕資料庫管理負擔。得益於以上優勢,再加上按使用付費(pay-per-use)的定價模式,NTT WEST大幅降低總體成本,消除硬體和基礎設施維護所需的人力成本,一切交由甲骨文的雲端平台託管。

另外,透過與區域性合作夥伴的合作,「區域性新生雲端」計畫可擴展為一個資料驅動型平台,支援多種應用。NTT WEST希望透過該計畫幫助地方政府進行產業振興、增加就業機會和減緩人口老齡化等問題,幫助當地企業提高工作效率,有效解決員工資源短缺的問題。未來,NTT WEST計畫在日本西部的30個縣推廣這一雲端平台。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增