業界新聞

HPE獲邀參與台積電和成功大學共同規劃的雲端暨AI跨域學程,為南部資訊產業儲備科技新血,HPE 將分享其在智慧資料策領域的先進思維和技術,如何協助全球組織或企業釋放其龐大資料的威力和價值

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-02-22 14:01:28
Hewlett Packard Enterprise (HPE) 今天宣布獲邀參與台灣積體電路製造股份有限公司(台積電)和成功大學管理學院共同規畫的「雲端大數據基礎建設之實務」課程。HPE 將以其世界級資訊技術的優勢,與台積電邀請的其他資訊大廠,聯合為學生分享兼具產業AI實務操作與理論基礎的業界最新知識與經驗,除有助於優化成功大學在AI領域的研究及教育策略,也能助力南部地區資訊產業培育最具產業眼光與前瞻視野的科技新血。

此一由成大管理學院院長黃宇翔以其專業領域,結合台積電及數家國際資訊大廠共同實現的「雲端大數據基礎建設之實務」課程,開放成功大學全校碩士生選課,鼓勵研究生跨域學習,讓高等人才活用大數據於各學研領域。為了讓每個課題能一次授課完畢以利學生吸收,課程採12週密集授課,打破傳統課程18週的限制。課程時間為109學年度第2學期。

「HPE有機會將自己最新的世界級觀念和雲端大數據技術策略,直接面對面分享給台灣高等人才,我們深感榮幸,」HPE台灣董事長王嘉昇表示。「現在正是企業或組織數位轉型、新興科技風起雲湧的時代,學習並掌握融合理論與實務的科技資訊,將能有效幫助學子一出校門就具備即戰力,成為產業數位化的實力尖兵。」

在人工智慧/機器學習 (AI/ML)、雲端運算和大數據分析的推動下,IT部門需要一種新的智慧資料管理模式,以高效管理這些現代化基礎架構。HPE將在課程中,以釋放資料的價值為核心,分享全球一流企業在向現代化基礎架構演進的過程中,如何建立智慧資料策略,滿足當今高度變動、由資料驅動業務模式的嶄新需求。

台積電資訊建構暨服務通訊處主管則將分享資訊基礎架構與系統穩定度、運作效率的高度關聯性,同時解說如何設計高穩定、高效率系統的基本概念,並分享台積電為了提供生產不間斷的服務,如何打造99.99%高穩定度的資訊系統。

此次資訊饗宴是成大管理學院與台積電產學合作的起點,雙方期望透過長期交流,持續發展產學合作,創造學用合一、產學互助及企業實踐社會責任的三贏新局。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增