業界新聞

威聯通推出新世代三頻 Mesh Wi-Fi SD-WAN 路由器 QMiro-201W,打造高覆蓋率的居家網路與遠距工作的新生活型態

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-01-28 10:17:02
運算、網通及儲存解決方案的領導廠商威聯通科技 (QNAP Systems, Inc.) 今日宣布推出最新三頻 Mesh Wi-Fi SD-WAN 路由器 - QMiro-201W,為居家環境提供高覆蓋率無線 Mesh Wi-Fi,其採用 QuWAN SD-WAN 雲端部署 與零信任 (Zero Trust) 的產品安全概念,同時滿足遠距工作的 VPN 連線需求,更確保多裝置內外連線安全。

威聯通產品經理廖宜岑示:「QNAP 推出旗下第一台 Mesh Wi-Fi 路由器 QMiro-201W,不但能具備穩定的高覆蓋率 Mesh Wi-Fi,更提供 SD-WAN VPN 連線作為遠距工作連入公司雲的入口,協助用戶以合理的價格及簡易的網路部署,建構居家情境與遠距工作的新生活型態。」

QMiro-201W 支援三頻 Wi-Fi 5 無線傳輸及 Mesh Wi-Fi 無縫切换 (Handover),提供穩定的 Wi-Fi 連線,並確保最佳訊號品質不斷線。用戶可藉由專屬 QuRouter 手機 App 輕鬆部署智慧家庭網路,更可隨時掌握裝置連線狀態、網路流量及無線使用者。遠距工作者亦可透過 QMiro-201W 內建 QuWAN SD-WAN 解決方案,與在公司的 QNAP NAS、QGD 交換器或 QHora 路由器等裝置自動建立 Mesh VPN 組網,提供安全的 VPN 遠距連線,享有如在公司內般順暢便利的視訊會議、資料與語音傳輸等。

QMiro-201W 採用零信任 (Zero Trust) 的產品安全概念,強化企業 VPN 與邊緣連線存取安全性,為遠距工作連線帶來更高的資安防禦。除了具備企業級 VAP (Virtual AP) 功能,讓 IT 管理者可為不同部門或應用服務配置最多達 6 組專屬 SSID 群組,搭配 Wi-Fi 加密技術,讓用戶在享有高速無線傳輸的同時亦免於內部資訊外洩的風險;支援兒童防護管理 (Parental Controls),保護孩子遠離不當資訊;SD-WAN 技術提供 IPsec 安全加密 VPN、DPI 技術 (Deep Packet Inspection),保障 VPN 網路傳輸安全性。

QMiro-201W 採用無風扇、低噪音設計,即使多裝置同時連線,其高效能散熱機制仍可確保路由器全速運轉不降速,搭配時尚莫蘭迪色的簡約外型無違和融入質感居家。您可依據針對自家環境選購多台 QMiro Mesh Wi-Fi 路由器,組建高覆蓋率的家庭 Mesh Wi-Fi 網路環境*。

註:單一 Wi-Fi Mesh 總站台數量最多為 4 台 QMiro Mesh Wi-Fi 路由器 (1 台主路由器 + 3 台衛星路由器)。

主要規格
QMiro-201W
Qualcomm 四核心處理器、512MB DDR3 記憶體、2 根 4.6dBi 隱藏式天線、2 根 3.0dBi 隱藏式天線;支援 Wi-Fi 5 (IEEE 802.11ac) 2.4GHz/5GHz 三頻 Mesh 無線傳輸(向下相容 802.11a/b/g/n)、MU-MIMO、OFDMA 無線管理技術;2 x 1GbE RJ45 埠 (1G/ 100M/ 10M);1 x USB 3.2 Gen 1 埠;提供 Port forwarding、VPN、Access Control 等資安防護

如何取得
新款 QMiro-201W 三頻 Mesh Wi-Fi SD-WAN 路由器已正式出貨。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。