業界新聞

Adobe MAX 2020:Adobe Aero 全新桌面版和行動版打造生動多樣的互動式 AR 體驗

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-11-06 11:32:16
Adobe 於 Adobe MAX 2020 上發佈 Adobe Aero 桌面版 Beta 及移動應用程式的 2.0 版本,幫助創作者提升 AR 專案的創作,講述更多引人入勝的沉浸式故事。新版本 Adobe Aero 將協助用戶建立更豐富且複雜的體驗,帶給觀衆超乎預期的感受。

Adobe Aero 適用於 Mac 和 Windows 系統的桌面版本,目前開放公開測試版,支援更加精確的操作和複雜的設計。對於 iOS 用戶來說,桌面版應用將能令他們在一個更强大的環境裏更理想地編輯創作。無論是在Aero 行動應用程式進行測試前,還是在 Aero 行動應用程式(iOS版)上進行真實環境的原型製作後調整顏色和紋理時,用戶都可輕鬆組合場景資產,並在非 AR 視圖中精確編輯場景資產的位置。

精確度是一大關鍵,有助於建構更豐富且沉浸式的 AR 體驗。Aero 新桌面應用程式讓用戶能更能掌控創作內容,建立更繁複精密的場景,真正突破AR的極限。桌面應用程式也可存取在其他應用程式創作的內容,在桌面的體驗將有如預覽行動裝置上的觀看體驗,以便創作者模擬、了解觀者的體驗。

此外,利用 Adobe Aero 無需寫程式就能擁有互動性和動畫效果。用戶可以匯入 3D 動畫物件播放自己曾經創作的動畫,也能編輯動畫路徑,或者為已有的3D資產增添動畫。另外,不論是桌面或行動裝置應用程式,現在都可匯入 PNG 和與 GIF,輕鬆打造 2D 自訂動畫,同時還可用指定的觸發器在 AR 體驗裡設定播放 2D 動畫。

有鑒於 Aero 社群的意見反饋,Adobe 也導入了新功能,讓用戶可將多軌動畫添加至已載入Aero的現存物件,以便依序播放,也能將3D角色及預錄動畫添加至場景。舉例來說,當玩偶奔向觀眾時,他們最喜歡的卡通人物還能同時向他們招手!

最後,用戶在發佈內容的連結網址時,可選擇新增自訂縮圖及產生QR code。與觀眾分享 Aero 體驗並進行互動將比以往更加容易。

定價與適用性
所有訂閱 Creative Cloud 的用戶現可下載 Creative Cloud 桌面電腦版的更新,或從 Apple App Store 及 Google Play Store 下載。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增