業界新聞

Adobe MAX 2020:隆重推出 Fresco iPhone 版本

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-10-22 17:08:01
Adobe 正式推出 Fresco iPhone 2.0 版本。新的 iPhone 版本提供用戶與 iPad 版本及 Windows 觸碰式裝置版本相同的功能。此外,在雲端文件的支援下,所有 Fresco 專案皆可立即在有支援的桌上型電腦、移動設備和平板電腦上使用,以提供無縫的多裝置流暢體驗。

小螢幕上的驚喜
Fresco iPhone 版本有著同樣熟悉的介面、慣用的筆刷,以及正在利用其他裝置處理的相同檔案,讓用戶無時無刻都可以發揮創造力。儘管 Adobe 針對相比於電腦以及 iPad 之下螢幕較小的 iPhone 重新設計了應用程式,用戶依舊可展示、分享作品。有時當我們在忙於他事時,腦中突然靈光乍現有了極佳的點子,也可即刻進行並完成創作。
圖 1:Fresco iPhone 版本;藝術作品由 Jinjin Sun創作


Fresco 現在也支援文字編輯功能,添加些許文字,除了錦上添花還能更豐富地傳達故事。而內建的滑桿也可用於調整大小、指引和追蹤,同時還有數千種 Adobe Fonts 字體可供選擇。
圖 2:Fresco 支援文字編輯功能;藝術作品由 Hsiao-ron Cheng 創作


此次Adobe 推出的新版筆刷和筆法比以往表現得更加出色。萬眾期待的新工具-塗抹刷(Smudge Brush),可用來柔化筆觸、混合邊緣以及模糊任何像素或 Photoshop 筆刷的線條。
圖 3:Fresco 塗抹刷工具;藝術作品由 Nandita Pal 創作



此外,在 Adobe Capture 團隊的協助下,用戶也可在 Fresco 使用所有獨特的自訂筆刷。用戶能開啟像素筆刷選單搜尋自訂的筆刷資料庫。
圖 4:Adobe Capture 獨特的自訂筆刷;藝術作品由 Jesse Zhang 創作


為了讓用戶更便於管理畫筆筆觸的「使用感」,Adobe 新增了「手寫筆回應壓力動態」的控制功能。

如果用戶想要即時與觀眾分享繪畫技法,則能從「分享」選單點選「直播」功能。應用程式將一步步引導用戶進行直播的設定,隨後 Behance 上的全球線上觀眾便能觀賞整個繪畫過程。使用的每項繪畫工具都會新增至時間軸上,方便創作者與觀眾得知每個筆刷使用的時機與位置。
#圖=
圖 5:Fresco 讓用戶一邊揮灑創作,一邊汲取大眾給予的意見;藝術作品由 Zi Xu創作

價格與可用性
所有 Creative Cloud 的訂閱用戶即刻起皆可下載 Creative Cloud 桌上型電腦軟體更新。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。