業界新聞

國際電競產業大廠相挺,南投電子競技運動人才育成基地落腳五育高中!

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-09-25 16:45:03
五育高中近年積極轉型為技職專業人才培訓基地,在二年前率先成立中部第一座電競人才基地後。為了讓喜歡電競運動的學子擺脫多數人認知電競只是愛打電動的美其名,五育高中不斷努力融入現有課程標準,今日更攜手國際科技大廠超微 AMD、曜越科技 TT、嘉捷科技 AOC 等廠商打造全國第一間全方位電競人才育成基地。本「AMD 曜越電競人才育成基地」共設置 50 台電競桌機,以 AMD 最新 7 奈米製程 Ryzen 7 3700X
處理器為核心,搭配曜越及嘉捷科技的週邊硬體配置,提供絕佳的整體規格與效能,是目前全國最好培育電子競技運動人才專業教室。

今日除了五育高中電競人才育成基地落成以外,最值得關注的是,五育高中也透過南投縣體育會的協助,正式籌設「南投縣體育會電子競技運動委員會」,並由縣議會游顥議員擔任首任主委。未來在全國性的電子競技運動賽事也正式選拔、組訓、輔導優秀的電競選手代表南投縣出賽。

五育高中校長邱勝濱表示,看見不同世代的學子在各種領域都有發光發熱的無限潛能。五育於 2017 年底建置全台灣高中職第一座曜越水冷電競電腦的對戰室;於 2018年 9 月建置能同時 3 組同時對戰的電競教室,除全部使用 AMD 最新 Ryzen 處理器外,其他不管是硬體設備、座位的間距、網路頻寬都是参照主流網咖等級。並全部配置曜越的 FIT 電競椅完整體驗電競賽事現場的氛圍,2018 年 9 月五育中學電競戰隊成軍,
曜越科技贊助整套高階電競設備(X1 鍵盤. IRIS 滑鼠 克諾司 AD 耳機 電競背包)共計 6 套。2019 年 8 月建置水冷硬體改裝與超頻教學教室。讓對硬裝有興趣的學生能多學一門新的技術這也符合教育部推行的 108 課綱中跨群跨科跨領域的綱要精神,學校力圖打造教學與實做能相互結合之平台,補足現今學校面臨的學用落差問題,同時為我國的電子競技產業培育能符應產業需求之人力的技術人才。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增