業界新聞

助攻工業4.0 SP廣穎不缺席

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-09-18 16:17:42

近年來,隨著「智慧物聯網」(AIoT)技術不斷演進,並搭配5G高頻寬、高速傳輸、與低延遲特性,加速了「工業4.0」的發展。
工業4.0並非製造技術的創新,而是利用物聯網連結萬物,將傳統生產方式轉為高度智慧化、客製化、服務化的製造模式;經由智慧科技整合現有的製造資源、銷售流程、及大數據,建立能快速反應市場需求、具適應性、減少成本浪費的製造產業,實現全面自動化「智慧製造」的目標。
而工業4.0的導入與普及,連帶使運算及儲存設備需求持續增加,因應製造場所時常伴隨的高溫、高濕、振動、及突如其來的斷電,需使用強固設計的存儲產品並搭配相關技術,以確保製造過程的穩定,另需導入監控平台,即時掌握各地生產機台狀況,提早預知風險並介入解決問題。
全球記憶儲存領導品牌SP廣穎電通倚侍深耕存儲產業多年的豐富經驗,搭配高品質產品、精進技術、及到位的服務,成為製造商導入工業4.0的最佳夥伴。

SP廣穎提供強固設計產品、各式技術與SMART分析工具
無論是因為處在AIoT時代下,工業生產模式已朝向設備間的相互聯結,與持續性的運算;還是在工業場所中,時常需適應高溫、高溼、振動、衝擊等外力影響。對於製造工廠來說,「穩定性」始終是不可或缺的最高指導原則,希望在生產過程中可以降低一切變數與突發狀況,而由「穩定性」出發,又可分別衍生出「產品」、「技術」、「軟體」三個層面的不同需求。
針對工業4.0生產模式的演進與穩定性要求,SP廣穎電通提供強固型的「SSD」與「DRAM」產品,並搭配「斷電保護」、「耐極端溫度」、「軍規抗震」等技術,使機台設備如常運作;還擁「抗硫化」及「塗層保護」,能有效抵抗塵埃、髒污、溼氣、及腐蝕,避免對設備造成傷害,使生產進度受影響。
此外,在如今強調智慧化的製造環境下,如何隨時掌握機台運作狀況,並收集相關數據資訊,有效防範故障,也是企業關注的焦點所在;為此,SP廣穎提供完整的SMART分析工具,讓客戶可以透過雲端平台隨時檢視、了解製造狀況與設備運作狀態,讓風險降至最低,大幅降低企業營運風險與成本。

產品-強固設計 穩定可靠

針對工業環境中最常使用的SSD與DRAM產品,SP廣穎以強固型設計使產品在各式嚴苛環境中,仍堅固耐用,並保有穩定可靠的表現。
嚴選高品質工規等級記憶體,在-40°C到85°C極端溫度下產品仍能如常運作。
此外,SP廣穎還針對DRAM產品提供抗硫化與塗層保護(Conformal Coating)技術,有效保護DRAM產品不受灰塵、溼氣、腐蝕和其他髒污影響,有效杜絕因異物侵入而造成的系統短路問題。

技術-多重防護 安全至上

【寬溫(Wide Temperature)】
SP廣穎的SSD與DRAM產品,可在-40°C到85°C的環境中運作,無論機台設備是處於戶外,還是位於極冷/極熱的極端溫度環境中,均能運作如常,持續展現高效能。
【斷電防護(Power Failure Protection, PFP)】
許多工業運作環境時常需面對電源不穩定或突然斷電的問題,這對於持續傳輸、儲存設備數據資料的安全產生很大的威脅,為避免因電源突然中斷而引發資料丟失,SP廣穎以「斷電防護」(Power Failure Protection, PFP)技術解決客戶的困擾。
在一般狀況下,數據資料會先儲存在DRAM的快取記憶體內,以提升SSD的效能,然因為DRAM屬揮發性記憶體,需倚靠外部電源來完成資料的儲存。所以,當遇到無預警的斷電狀況時,資料便會因來不及儲存至SSD而導致遺失或毀損,進而影響設備數據的完整,甚至導致故障。
運用「斷電防護」技術,當電壓突然下降,由5V下降到4V時,SSD將啟用電源屏蔽功能以停止接收主機命令;而當電壓由4V下降到2.7V時,SSD的斷電防護功能將啟用備份電路,將DRAM上的數據資料完整寫入Flash中,確保資料完整,也能避免機器設備發生問題。
【TCG Opal 2.0】
TCG Opal是目前SSD最常見的安全協定,TCG(Trusted Computing Group)是美國一個負責制定工業標準的非營利國際單位;Opal則是儲存裝置的安全規範,為自我加密磁碟(SED, Self-Encrypting Devices)中最受業界認可的一項產業標準,用於加強資料保密。
符合TCG Opal標準的存儲裝置,可於裝置內自動執行加密,不會影響Host的計算效能,便可讓所有資料在SSD控制器內快速地被加密、解密,且不影響系統效能,所以在效能、安全和管理方面,都比軟體加密系統更具優勢。
SP廣穎SSD產品符合TCG Opal標準,確保數據安全。
【抗硫化(Anti-Vulcanization)】
當前各式汙染越來越嚴重,使「抗硫化」技術日益受重視,在資料中心、高硫化環境、或戶外電子設備領域應用逐漸廣泛。
在某些特殊廠房中,硫化合物會散佈到空氣中,進而附著於電子產品金屬表面,造成硫化物累積。長期下來,正常的電阻便很容易會與電阻中作為導體電極層的銀結合,產生絕緣體「硫化銀」,使電阻失效。
為避免電阻硫化,SP廣穎採用「抗硫化」電阻,提供抗硫化DRAM模組,滿足工業設備對穩定性與耐用度的嚴格要求。
【塗層保護(Conformal Coating)】
在工業4.0發展過程中,「塗層保護」技術越來越普遍,其能讓工廠設備使用的SSD與DRAM模組多一層保護,無論是落塵、溼氣、腐蝕或其他汙染物,都具有絕佳的抵禦功效,可延長產品使用壽命,降低設備故障發生率與維修、置換成本。
「塗層保護」技術是在印刷電路板(PCB)表面塗上一層薄薄的保護塗料,主要目的是保護電子元件不受侵害,也可當作絕緣材料,藉以提升產品的可靠度。

軟體-即時掌握 預知風險

除擁強固型SSD與DRAM產品,並搭配多項專業技術之外,進入工業4.0時代,廠房內的設備狀態需要隨時被掌握、各地工廠也需要互相聯結、所有相關資訊均需進行有效利用與分析,以確保有效運作與風險防範。
SP廣穎針對以上需求開發一系列完整的「SMART分析工具-SP SMART Toolbox/SMART Embedded/SMART Dashboard/SMART IoT Sphere」,協助使用者適用各式物聯網應用設備,遠端掌握實際運作情況,進行關鍵資料與數據蒐集,有效管控儲存設備,確保系統順暢運行。
首先是「SP Toolbox」,其能幫助客戶輕鬆掌握所使用的產品資訊並進行快速簡易的相關設定與檢測,採先進的技術輔以人性化的操作界面,使用者能輕易監控產品的健康狀況並優化效能,並有效預測產品壽命及風險防範。軟體相關功能包括:了解產品基本資訊、檢閱自我監測分析報告、監控耗損程度、檢測區塊狀態、診斷掃描、測試讀寫速度與資料清除。
接下來,SP廣穎還提供「SMART Embedded」,可與客戶應用程式相結合,重新開發可應用的工具。另外,則是「SMART Dashboard」,能即時監控SMART資訊,經此進行儲存產品的壽命管理。
最後,客戶可以透過SP廣穎的「SMART IoT Sphere服務平台」,事先防範並解決可能發生的問題,避免機器停工所導致的災難與損失。此系統對於工業4.0的效益在於,它可將製造設備做聯結並整合,進行遠端智慧化管理,可即時掌握儲存設備運作狀態,如有異常,系統也會透過通訊軟體、訊息、或email等方式提前通知。

工業4.0仍在如火如荼的發展中,在可預見的未來,所有製造產業終將朝向智慧化發展;為此,SP廣穎無論在產品品質、技術支援、還是服務平台均已到位,並擁完整布局,還可倚靠專業團隊及彈性靈活的客製化方案,全面滿足客戶對於穩定性、專業度、及高效能儲存解決方案的高標準需求。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。