業界新聞

SP廣穎完整部署智慧醫療4.0解決方案

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-08-11 10:24:48

近年來,隨著物聯網與AI技術不斷進展,據統計,全球已有60%的醫療院所採用相關技術,朝智慧醫療逐步發展。2020年以來,全球受疫情席捲,相關醫療設備需求快速暴增,而由於醫療設備的品質關乎生命安全,無論器材本身,亦或內部元件,均需具備高度穩定度與可靠性。

SP廣穎電通看好此市場未來成長性,佈局醫療領域,倚恃深耕存儲行業近20年的豐富經驗,無論NAND Flash還是DRAM產品,SP廣穎均能為智慧醫療領域提供完善解決方案,及高可靠性與卓越的產品,滿足不同醫療方案的各式需求。

SP廣穎提供工業等級高效能產品與完整醫療解決方案
全球記憶儲存領導品牌SP廣穎電通看好醫療4.0持續進展所推升的存儲產品需求,以完整「存儲產品線」-SSD/記憶卡/DRAM,輔以高度客製化服務、專業相關技術、及完備的「SMART分析工具-SP SMART Toolbox/SMART Embedded/SMART Dashboard/SMART IoT Sphere」等優勢,全面滿足醫療領域客戶對於穩定耐用、可靠性與靈活度的嚴苛要求。

高速/高容量/高耐用-SSD

電腦斷層攝影(computed tomography),簡稱CT,是現今醫學界不可或缺的醫療儀器,除了疾病診斷之外,在治療及健康檢查方面,CT也都扮演了重要的角色,在台灣,每年使用人次突破百萬。CT算是一種X光攝影,不過它更進一步與電腦結合,透過CT,醫生可找到病灶正確位置,也能夠診斷腫瘤數目。而要讓醫生能透過CT精準判定患者狀況,需確保CT掃描成果的品質,此時便需搭載高速、高容量「NVMe SSD」使其實現。
SP廣穎提供高容量、讀寫速度可達每秒3,500MB/3,000MB的高效能「M.2 2280 SSD NVMe Gen3x4-MEC350」,及「M.2 22110 SSD NVMe Gen3x4-MED350」,其大容量、高速、高耐用穩定的特性,不僅確保高解析度圖像擁有足夠的存儲空間,還可以進行快速收集與儲存。而具備讀寫速度快且高壽命pSLC顆粒的「M.2 2242 SATA SSD-MDA550S/MDA350S」,也成為超音波掃描檢測儀不可或缺的產品之一,可有效提升檢測儀的耐用性。
此外,SP廣穎SSD還具有抗震、耐衝擊特性,可確保移動性醫療器材的適用性;還搭載AES 256位元硬體加密技術,並符合TCG Opal 2.0規範,使病患個資安全滴水不漏;另外,還擁有平均抹寫儲存區塊(Wear Leveling)技術,能平均每個NAND flash區塊的磨損狀況,避免部分區塊過度使用,因而導致影像壞損或資料漏失。

高速/高壽命/寬溫-記憶卡

今年以來,因疫情爆發,全球對於呼吸器、心電圖(ECG)等醫療儀器的需求迅速攀升;因應此需求,SP廣穎提供具備讀寫速度快且高壽命的SLC/pSLC顆粒、達60K/30K的PE Cycles、還有可適應廣泛溫度環境特性的「SD記憶卡-SDI730/SDI330」產品,以進行不間斷即時傳輸,並確保儲存數據及影像的流暢性與穩定度,並搭配SPOR(Sudden Power-Off Recovery)技術,使儀器不斷電,隨時穩定患者生命徵象。而為適用輕巧、移動式設計的居家個人呼吸器(CPAP),SP廣穎也提供低功耗、防撞設計,確保穩健運行,滿足醫療照護所需的高穩定度要求。

此外,醫療設備雖與時俱進,不斷推陳出新,然,既有的傳統醫療設備仍在醫療院所中扮演不可或缺的重要角色,其中超過10年以上的醫療設備,常常發生兼容性問題,而使得醫療機構頭痛不已。為此,SP廣穎同樣提供完善的解決方案,「CF記憶卡-CFI790」不僅具備SLC顆粒,還擁高達100K的PE Cycles,及超高兼容性,可讓許多早期購入的醫療設備能持續展現出色效能,使醫療機構的設備投資展現最大效益。

高效能/尺寸齊/抗硫化-DRAM

因應各式醫療設備應用,SP廣穎的優勢在於擁有完整、各式尺寸的DRAM產品以滿足客戶多元需求。從「DDR到DDR4」一應俱全;規格也自「SODIMM、UDIMM、及VLP UIDMM一樣不少、並擁有ECC糾錯功能的記憶體模組」;還有速度:「2400MHz~3200MHz」、低延遲:「CL17~CL22」、及容量:「4GB~32GB」的多樣化選擇。
此外,SP廣穎DRAM產品還支援「抗硫化技術」與「塗層保護」,為電子元件提供完整防護,確保高效能與耐久度。

優異服務 佈局智慧醫療
除以上質優高規格的各式產品之外,要滿足關乎生命安全的醫療領域需求需要更多進一步的建置。

首先是「供貨能力的穩定」,通常醫療設備一經投資購入,使用年限相當長,此時內部儲存元件的長期穩定供貨便十分關鍵,SP廣穎除能確保供貨外,還可保證承諾「鎖定物料清單」(Fix-BOM)、及「鎖定韌體」(Fix-Firmware),降低缺貨風險,避免醫療設備因出現相容性問題而導致運行問題。

此外,SP廣穎了解每個客戶均有其特殊需求,尤其醫療領域更是如此,設備中的儲存元件往往有各自的特殊嚴格要求,SP廣穎提供「高度客製化服務」,硬體、軟體、韌體均可依照需求量身客製;其他像是logo、外包裝、料號的客製化需求,SP廣穎也能做到全面滿足。

最後,隨著技術不斷演進,進入智慧醫療4.0時代,醫療創新應用及數據驅動AI將成為最大特色,醫療產業將逐步進行數位轉型工作,為因應智能化時代,SP廣穎開發一系列完整的「SMART分析工具-SP SMART Toolbox/SMART Embedded/SMART Dashboard/SMART IoT Sphere」,能事先預測可能發生的風險,確保即時監控與錯誤預防。

結語
進入後疫情及智慧醫療4.0時代,未來相關醫療應用會越來越多,SP廣穎將持續以完整產品線、專業技術、輔以強大服務,提供最適解決方案,推動智慧醫療發展。


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。