業界新聞

回應 QSnatch 攻擊事件:惡意軟體無變種,受影響用戶數持續縮減

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-08-03 12:32:44

威聯通®科技 (QNAP® Systems, Inc.) 今日發出聲明回應近日國外資安單位 (連結 1 2) 及媒體報導關於 QSnatch 惡意軟體鎖定 QNAP NAS 並意圖獲得存取權限之事件。QNAP 已於 2019 年 11 月 1 日更新其 QTS 作業系統的 Malware Remover 惡意軟體偵測及移除程式,並於同年 11 月 2 日發布更新後的資安公告說明現況。其後 QNAP 更採取多項措施,持續協助用戶抵禦惡意軟體威脅,時間表如下所示:

QNAP 指出,目前尚未觀察到惡意軟體發生變種,或感染數持續成長的跡象。部分媒體報導 QSnatch 影響範圍擴大,純屬誤解各國資安單位通知內容所致,請各界放心。

QNAP 強烈建議使用者盡速安裝最新的 Malware Remover 程式。使用者可從 QTS 內的 App Center 進行 Malware Remover 安裝/更新,或自行從 QNAP 網站下載並在 QTS 內安裝。QNAP 亦在資安公告中列出一系列建議措施供用戶參考,以提升 QNAP NAS 安全性並增加入侵的難度。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增