業界新聞

技嘉集團子公司技宸(GIGAIPC)推出業界第一台5G嵌入式系統

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-07-15 10:46:42
各國近年積極佈局5G基礎建設,期望利用5G三大特性(高頻寬、低延遲、大連結)帶動智慧城市、智慧交通、智慧醫療等應用,讓資訊傳輸更加快速即時又能保障隱私安全性問題。

其中以5G的「高頻寬、低延遲」特性能協助「工業4.0」達到遠端即時化,迅速串連機器與設備、人機協同作業,有效提高生產效率及良率,並將數據匯集到邊緣運算工業電腦,做進一步的資料分析,讓製造流程再優化。例如:機器視覺(Machine Vision)、自動導向車(Automated Guided Vehicle)、工廠自動化(Factory Automation)等應用。但當今市面上,僅有5G小基站或IoT Gateway做單純的訊號傳輸媒介,卻未見可以整合5G無線通訊的工業控制運算系統。

因此,技嘉集團子公司技宸(GIGAIPC)推出業界第一台支援5G通訊模組,並於2020年5月底通過中華電信5G實際場域驗證的嵌入式高效能無風扇工業電腦控制系統,結合多樣化I/O介面,符合工廠自動化、智慧交通、智慧零售、醫療、物聯網邊緣運算等多種產業應用,實現5G時代所需的高運作效率和服務品質。提供客戶在不需要有線上網的情況下,能夠讓內部的作業空間規劃更有彈性。


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增