業界新聞

Fitbit全球用戶睡眠與運動量大調查 搶推全新洗手計時錶面守護健康!Fitbit全球用戶睡眠最多增加25分鐘,運動量最多減少38%,Clean Cues錶面提供20秒洗手計時與通知 提醒用戶時時勤洗手

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-04-24 17:00:13
2020年1月起,全球各地皆受到新冠肺炎(COVID-19)疫情的影響,轉為居家辦公、遠距授課、隔離等。人們的生活圈或生活型態亦有了很大的轉變,因此Fitbit針對其在全球擁有超過2,700萬名活躍用戶進行行為分析,發現有國家的用戶睡眠最多增加25分鐘,也有些國家運動量相較以往減少38%之多。根據WHO病人安全手冊指出,手部是主要感染傳遞的媒介之一。 洗手亦是時常被遺忘或縮短流程的步驟。因此Fitbit推出「Clean Cues」錶面,提供20秒洗手計時器與60分鐘提醒,守護用戶健康。

Fitbit全球用戶睡眠與運動量大調查
Fitbit於日前針對全球超過2,700萬個活躍用戶進行調查,數據顯示在2月疫情擴散後,因居家隔離等政策,使得用戶每日平均步數下降7%至38%不等。與臺灣鄰近的中國、香港與日本各下降10%至16%。菲律賓因政府嚴格執行封城令,平均活動量減少27% 居亞洲之首。疫情相對嚴重並實施禁足令的歐美國家則以西班牙減少38%為首、義大利減少25%、阿根廷減少24%、法國也講少20%。 而居家辦公、學習也相對減少通勤時間,用戶們有更充裕的睡眠時間並獲得良好的休息,雖從數據中發現用戶們的就寢時間比過往更晚,不過也擁有更長、更深層的睡眠時間與快速動眼期。以歐洲主要會區為例,自3/15起,巴黎的市民睡眠時間最多增加25分鐘,倫敦、馬德里、巴塞隆納、米蘭與蘇黎世等地也增加10分鐘以上。3月初北義大利宣布封城後,居住在米蘭的Fitbit用戶睡眠時間有顯著增加。
圖一:Fitbit調查發現疫情爆發後,全球用戶因封城或居家隔離等政策,平均每日活動量下降7%~38%。


圖二:Fitbit研究發現歐洲主要城市在3月15日起因頒布封城、隔離政策,用戶平均睡眠時間相較月初上升10~25分鐘,並獲得更良好的睡眠品質。


「Clean Cues」錶面提供20秒洗手計時器 貼心提醒用戶不忘勤洗手
Fitbit針對新冠肺炎,在全球推出提醒用戶勤洗手的全新錶面「Clean Cues」,使用Fitbit Versa 2、Versa Lite、Versa與Fitbit Ionic的用戶,可以於Fitbit App下載Clean Cues錶面。此錶面的洗手提示會在每個小時提醒用戶洗手,幫助防禦新型冠狀病毒(COVID-19)或其他呼吸疾病。

Clean Cues錶面特色
 ⏰ 透過倒數計時器和輕柔的嗡嗡聲,提醒用戶每 60 分鐘洗手一次。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增