業界新聞

美光創新的 QLC SSD加速資料中心替換傳統硬碟,推出新容量選擇與功能、先進智能工作負載、及 OEM 認證等優勢,推動 Micron® 5210 ION SSD 更快導入市場

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-04-09 08:41:20
美光科技(Nasdaq:MU)今發表Micron 5210 ION 企業級 SATA SSD 的新容量選擇與功能,進一步鞏固美光 QLC量產技術領先地位。此款基於美光先進 QLC NAND 技術的全球首個 QLC SSD,將迅速取代資料中心既有的傳統硬碟(HDD)。

NAND 快閃記憶體實現了過去僅能透過 HDD 達到的高工作負載量處理效能,讓客戶得以在 SQL 與 NoSQL 資料庫、大數據分析、物件儲存與 vSAN 容量層級等各方面享受 NAND 記憶體所帶來的資料處理效益。Micron 5210 迅速取代了 10K HDD (HDD轉速10,000 RPM),其隨機讀取、隨機寫入速度、循序資料傳輸量與最大的 10K RPM HDD 相比,分別提高了 175 倍、 30 倍與 2 倍,整體節能效率更提高 3 倍1 — 其單價具競爭力,是款性價比極高的產品。

美光儲存業務事業部行銷副總裁 Roger Peene 表示:「Micron 5210 SSD 自兩年前上市以來便獲得許多客戶青睞,顯見 QLC 技術在資料中心的角色日益重要。我們為推動客戶導入新興 QLC 資料中心,以享受到更快的速度、更低的延遲、更高的節能效率及更佳的經濟效益而感到自豪。」

原始設備製造商(OEM) 的採用驅使業界加速將通用伺服器工作負載量自 HDD 轉至 QLC SSD,以改善效能、可靠性與功耗表現。

聯想數據中心集團(Lenovo)基礎設施執行總監 John Donovan 表示:「美光的 SSD 具備創新的 QLC 磨耗優化技術,客戶得以安心處理各種工作負載,滿足了客戶對於效能與容量上日益增長的需求。而今Micron 5210 QLC SSD已搭載於 Lenovo ThinkSystem® 伺服器解決方案配置組合。」

資料中心愈來愈需要仰賴企業快閃儲存裝置來提供 HDD 無法實現的穩定速度、容量、效率與可靠性,以滿足處理工作負載時對即時資料洞察與分析日益增長的需求。高容量 Micron QLC NAND 快閃記憶體介質讓單晶片的容量可達 1 TB ,在提供方便操作與 維持 SATA 平台連續性的同時,更展現了 QLC NAND 的價值與速度。經過優化的 Micron 5210 ION SSD 能滿足上述需求,為企業級儲存裝置提供較 HDD 更佳的經濟效益。

5210 產品開發里程碑
QLC 韌體創新 — 業界首創的美光最新 QLC 自訂韌體有助於消除 QLC 的耐用性問題與工作負載量限制,讓 QLC SSD 能取代通用伺服器與儲存裝置中的 HDD。

960GB 容量規格— 美光全新的 960GB 容量規格 (現已上市)以具成本效益的 SATA QLC SSD 取代 900GB 到 1.2TB 的 10K HDD,能滿足強勁的顧客需求。

通過 OEM 認證 — Micron 5210 目前已獲得大多數主要伺服器 OEM 廠商的認證,該產品經過嚴格測試,為終端客戶提供各種供應鏈選項。

VMware vSAN 認證 — Micron 5210獲得 VMware vSAN 認證,該產品是改用全快閃記憶體最具經濟效益的方法之一。

上市規劃
Micron 5210 ION SSD 已經量產,未來將供貨給大多數大型伺服器 OEM 製造商、全球領導經銷商、零售商與系統架構商,其單價媲美 10K 企業級 HDD。如需取得更多資訊,請聯絡您首選的 OEM 製造商。

其他產品資源
工作負載量白皮書與研究資料庫 — 您可於 micron.com 上瀏覽超過 20 份關於過往部署於 HDD大量工作負載的白皮書。重點包括:

o 在SQL 資料庫上能於一小時內中取得商業資訊 ,相較於HDD 則約需八小時

o 在 NoSQL 資料庫的運用上每秒操作量可達HDD七倍之多

o 在 Hadoop 執行排序的時間,比HDD執行 TeraGen40%可省下兩小時

o 根據Colfax Research 的測速紀錄,使用Micron 5210 可使機器學習速度提高八倍

o 使用 搭載NVMe YARN 快取的5210 HDFS 儲存時,可透過 Apache Hadoop 與 Spark 達成大量資料分析

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增