業界新聞

新一代Intel Xeon®處理器加速洞察情資 將數據轉化為商業優勢

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2015-05-06 00:00:00

Intel Xeon處理器E7 v3產品系列為即時分析與關鍵任務運算帶來先進效能與可靠度

英特爾今日發表Intel Xeon處理器E7-8800/4800 v3產品系列,新一代處理器提供的即時分析功能讓用戶能更快洞察營運情資,也為關鍵任務運算帶來更高的效能與可靠度。

無論是醫療、零售、或通訊等在內的各個產業,企業的第一要務就是即時掌握業務情資。為了從龐大的數據中快速發掘出可作為行動依據的情資,驅動了企業對包括記憶體內(in-memory)運算以及巨量資料分析等新技術的需求。

Gartner相信到了2018年記憶體內運算的市場規模將會超過95億美元,且至少有50%的大型企業將採用記憶體內運算技術,以執行數位業務策略註一。


Intel Xeon處理器E7 v3系列讓客戶能在系統記憶體內安全地處理及分析大量的資料集,更快地執行由資料驅動的決策,改進營運效率,使企業藉此獲得競爭優勢。

英特爾資深副總裁暨資料中心事業群總經理Diane Bryant表示:「在數位服務經濟時代,企業必須從龐大資料發掘出情資並做出因應,其速度快慢往往是決定營運成敗的關鍵。

Intel Xeon處理器E7 v3系列是極其強大的動力引擎,能透過即時分析迅速發掘新的分析情資,讓企業藉由更加個人化的產品與服務來提高客戶滿意度、創造新的營收來源、增進營運效率。」


新聞焦點
• 在各種關鍵任務應用刷新20項效能世界紀錄,新處理器系列的平均效能比前一代產品提高40%。

• 新處理器系列記憶體內交易作業負載註三的業務處理應用效能可最多提高6倍,此乃針對全新Intel Transactional Synchronization Extensions (Intel TSX)交易同步延伸集進行最佳化的結果。

• 最高內含18個核心,數量比前一代產品增加20%,再加上45MB的LLC快取,讓此處理器系列每小時支援的分析作業量增加70%。

• 新處理器系列單位成本效能提高10倍,總擁有成本更是比其他RISC方案降低85%,主要歸因於硬體購置以及耗電與冷卻成本方面的撙節。

• 最多支援到32插槽的處理器組態,且支援業界最大的每插槽記憶體容量註七 (8插槽系統能支援高達12 terabytes的DDR3或DDR4記憶體)。

• 新增的安全與可靠性功能,包括支援最新Intel Advanced Encryption Standard New Instructions (Intel AES-NI)加密標準,以及多項微架構改進,以提高加解密作業的效能。

Intel Run Sure 技術,為Intel Xeon處理器E7系列註八提供獨特的可靠性、可用性、以及服務便利性(RAS)功能,並藉由多項新功能進一步強化,針對關鍵任務應用確保99.999%的可用度。

• 新推出的產品系列包含12款處理器,當中包括多款針對特定市場區塊進行最佳化的產品,如其中有兩款高時脈處理器是針對需要最快核心的特定資料庫應用所設計。

• 全球各地17家系統製造商即日起陸續發表搭載Intel Xeon處理器E7 v3系列的新平台,其中包括布爾電腦(Bull)*、思科(Cisco)*、戴爾(Dell)*、富士通(Fujitsu)*、日立(Hitachi)*、惠普(HP)*、華為(Hwawei)*、浪潮(Inspur)*、聯想(Lenovo)*、思益禧(NEC)*、甲骨文(Oracle)*、寶德(PowerLeader)*、廣達(Quanta)*、SGI*、中科曙光(Sugon)*、美超微(Supermicro)*、以及中興(ZTE)*。

• 英特爾與Cloudera今日宣布雙方合作細節與開發成果,鼓勵企業用戶採用大規模分析方案,包括新產品的強化升級,像是建置Intel AES-NI系統之後,使加密運算的分流效能足足提升2.5倍,整個Hadoop資料集在進行加密時僅占用整體系統運算能量的1%~4%。

藉由即時分析轉化商業模式
亞洲首屈一指的漆料供應商日本立邦漆(Nippon Paint)現正運用Intel Xeon處理器E7 v2運行SAP HANA記憶體內分析軟體,以更高的精確度紀錄消費者行為,加速分析資料及作出回應,以最佳化推廣供應鏈與業務行銷活動的績效。

立邦漆執行長Justin Chen表示:「透過即時分析,立邦漆能瞭解與分析客戶的各項偏好,像是漆色、設計風格、以及設計師,並根據特定的客戶需求提供專屬的產品與服務。

過去得花上好幾天甚至數週才能完成分析與提交報告的實用資料,如今能即時取得。我們目前正在測試採用內含新款Intel Xeon處理器E7 v3的系統,利用其更高效能與各項可靠性功能,進一步加速獲得資料驅動的客戶分析情資。」

產品定價
Intel Xeon處理器E7 v3產品系列將推出12款處理器,每千顆量購定價從1,224至7,175美元。完整的定價資訊請參閱http://intc.com/priceList.cfm。



廠商名稱:英特爾 (intel)
廠商網址:www.intel.com.tw
廠商電話:0800455168


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。