業界新聞

美光 DDR5 推動資料中心效能大幅躍進,DDR5 RDIMM 專為次世代伺服器平台而設計,該平台由橫跨雲端、企業、高效能運算及人工智慧等以指數增長的資料所驅動

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-01-10 09:32:56
拉斯維加斯消費性電子展(CES)— 美光科技(Nasdaq:MU)今日宣佈其DDR5 暫存器記憶體模組(RDIMM)已進入樣品測試階段,該產品採用了具業界領先地位的 1znm 製程技術,是目前DRAM 產品中具備最先進的技術產品。美光 DDR5 將提升記憶體效能 85%,並能因應次世代伺服器的工作負載量。當資料中心系統架構需要快速供應不斷擴充的處理器核心數,以及更高的記憶體頻寬和容量時,DDR5 不僅提供雙倍記憶體容量,也展現更高的可靠度。

美光電腦運算與網路業務部門資深副總裁暨總經理 Tom Eby 表示:「資料中心的工作負載量將會不斷面臨挑戰,因為幾乎所有應用程式的資料均急遽增長,而資料中心必須從中擷取數值。要滿足這些工作負載量的關鍵便是更高效能、容量與品質的記憶體。美光的 DDR5 RDIMM 樣品測試代表著重要里程碑,讓業界能向解鎖次世代數據密集應用程式的價值邁進一步。」
因快速擴展的資料集以及需要大量運算的應用程式而產生的進階工作負載量,導致處理器核心數的成長,而目前的 DRAM 技術將導致頻寬不足。有鑑於此,相較於 DDR4,DDR5將提供超過 1.85 倍的效能增長。DDR5 也將帶來更高的可靠度、可用性與可維護性(RAS),以因應當代資料中心需求。

身為全球記憶體技術領導者,美光在設計、製造、交付與支援方面都有超過 40 年的專業經驗,能為合作夥伴與顧客提供完善服務。美光 DDR5 SDRAM 系列產品的推出更設下了超越以往的全新高標準。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增