業界新聞

成軍30年 日本視覺系樂團 LUNA SEA 貝斯手J與Fender簽約,J受Fender精神感召 融入品牌精神創出新巔峰,收藏許多Fender樂器 Fender是J最想駕馭的聲音,Fender的精神,就是我想傳達的聲音,我的哲學!

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2019-07-11 18:10:16
日本最有影響力的視覺系樂團LUNA SEA成軍邁向30年,與此同時,LUNA SEA貝斯手J與Fender簽訂了代言人合作契約。在J的音樂生涯中,Fender是他音樂生涯轉變的關鍵,此次受到Fender邀請簽立合作契約,J希望藉此找到屬於自己的聲音,再創新巔峰。作為LUNA SEA當家貝斯手,J有著超過20年的Solo Artist經驗,他獨一無二的bass tone影響日本眾多貝斯手,每次演唱會的bass solo都深受廣大樂迷喜愛,長年來成為LUNA SEA獨家亮點。在音樂道路上,J不斷挑戰自我,追求突破,此次受Fender搖滾精神感召,再次點燃他對音樂創作的熱血動力。

J與Fender簽約,力求融入Fender傳統精神再次突破
J從10幾歲的時候,就開始學習樂器。一路走來,他對音樂有某種堅持,甚至是偏執,不斷地追尋「屬於自己的音色」,甚至到了一種過於理想化的狀態。他表示:「作為一名貝斯手,雖然會因為確立了自己的演奏風格而感到高興,但隨之而來,更是想尋求新刺激的心情。」J一直希望自己的演奏,是不歸屬於任何風格、任何場域,為此,他不斷地自我思辨,尋求創作的出口與風格定位。當他回想自己過去的創作、聽過的音樂時,發現Fender樂器始終都在,就好像陪伴他成長的朋友一樣,他感到:「這就是我想駕馭的聲音!」於是,他試著融入Fender的「傳統精神」,甚至挑戰從中打造屬於自己的音色,也因此,促使他與Fender簽訂了這份極具代表性的合約。

今年,J邁向獨奏生涯的第20年,是個人音樂生涯的轉捩點,此時簽下Fender合約,更是一大挑戰,J覺得:「Fender旗下合作的貝斯手強者雲集,能加入其中來駕馭Fender的聲音,進而漸漸變化出屬於自己的音色,是多麼令人興奮,多麼了不起的事!相信粉絲們也能感受到我使用新Fender的意義。」

J向Fender獻上自己,秉持「對峙」狀態來創作
J所使用的Fender Precision Bass也曾是許多龐克傳奇人物的珍愛,包括有:The Clash–Paul Simo-non、Sex Pistols–Sid Vicious、Ramones–Dee Dee Ramone,對這些傳奇人物而言,Fender是搖滾和龐克界不可撼動的存在。J覺得,作為一位自我風格明確的貝斯手,此次簽約儼然向Fender獻上自己,但他不耽溺於現狀,而是秉持某種 「對峙」的狀態來繼續創作,為此,他滿懷著自信表示:「投身於Fender的浪潮中,我一定能創造屬於自己的聲音,並希望能將這份意念傳達給大家。」

Fender帶J回到童年,彈奏Fender貝斯是令他最興奮的事
身為LUNA SEA傳奇貝斯手,J收藏了許多Fender貝斯,其中包含了Vintage系列,以及Masterbuilt(大師級製琴師)的最新作。J說:「我覺得不可思議的是,Fender彷彿將我帶回了童年。那種情懷令人難以忘卻,甚至讓我渴望,使我覺得彈奏Fender的貝斯是多麼興奮的事。」一如許多傳奇貝斯手選擇使用Fender,J覺得他漸漸理解到,他們心中彈奏樂器的那股衝動。

J在Fender找到理想神器,彈出一直追求的聲音
這些年來,J在鑽研貝斯的過程中,也找到了心目中的那把理想神器──Custom Series Precision Bass,是由Fender 大師級製琴師精心打造的。當他彈這把琴時,不斷地演奏出超越過去的聲音,他感到自己畢生所追求的,在Fender得以實現。J覺得Fender代表的不是僵化的經典,不是獨一無二的絕對風格,而是可以打破傳統,發展新的類型,因此Fender這個品牌直到現在,仍不斷前進。

受Fender啟發──J:Fender的精神,就是我想傳達的聲音,我的哲學!
Fender的老闆曾經對J說過:「追求自己想表現出的事物,這不就是搖滾的精神嗎?」 J覺得這番話正反映了Fender的品牌精神,也完全符合他個人的哲學思維。而Fender大師級製琴師的貝斯,秉持的傳統,絕不只是陷入懷舊情懷,更是直指未來,力求走在時代的前端,J說:「Fender的精神,就是我想傳達的聲音,我的哲學!」


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增