業界新聞

攜手台灣餐飲零售系統 台灣之星5G物聯網生態系再下一城,10倍市場成長潛力!新零售思維發動智慧餐飲革新狂潮

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2019-05-21 16:31:13
隨著全球陸續啟動5G布局,新一代網路技術將如何改變人類生活與產業遊戲規則也愈見清晰,針對這來勢洶洶的發展趨勢,市調機構CB Insights日前也深入分析並公布了「5G與互連未來:科技將重塑的20個產業」報告,在物聯網設備數量與數據量的成長帶動下,製造業、能源工業事業、農業與餐飲業等都可預見將迎來巨大革新。聚焦台灣產業環境,餐飲業做為國家民生必需產業,根據經濟部統計處統計,年營業額已突破4.5千億元並持續成長,然而因其進入門檻低,市場競爭激烈,許多中小型餐飲店家經營條件艱困;對此,台灣之星今(21)日宣布攜手專注於餐飲管理系統開發長達20多年的台灣餐飲零售系統(以下簡稱『TWPOS』),導入新零售O2O虛實整合的思維,整合內外部包括網路技術、系統管理、客戶服務、大數據分析等專業團隊,以及TWPOS的全方位餐飲服務工具「EMENU易點餐」搭配全台獨家首推語音多功能「4G無線出單機」,落實「最務實的物聯網傳輸夥伴」的策略定位,合力推動國內餐飲產業轉型升級;預期年底客戶量將突破千家,未來更有望成長10倍,達到上萬家的規模。

台灣之星一路走來致力在用戶在乎的地方做到最好,在物聯網領域不斷蒐集客戶反饋,深入探究實際使用情境遭遇到的痛點,挖掘實務上的易被忽視的需求,打破人聯網既有思維,提供真正適切的物聯網傳輸解決方案,免去不必要的限制與浪費,有效發揮物聯網經濟規模效益。台灣之星行銷事業部資深副總經理朱曉幸表示:「台灣之星洞悉物聯網中小新創企業百花齊放,其資源不如大規模公司充裕,因此基於務實層面提出高CP值物聯網專屬資費方案,讓他們擁有更多資源投入新應用研發,實現長期發展;同時,建置多元專業團隊,提供實務諮詢、大數據分析、警示通知與排除等全方位服務,由不同面向滿足客戶需求,真正落實『助你快速商轉獲利』的價值主張。」

縱觀人類發展史,提升效率與降低成本一直是經濟文明不變的推動方向,而隨著5G與物聯網技術日趨成熟,各行各業也經由逐步導入相關應用,實現數位化與智慧化的進程,結合數據蒐集與加值分析提高掌握消費者的需求,強化後續精準行銷並擴大商機。TWPOS總經理游高峻表示:「台灣超過9成民眾有外食習慣,餐飲業的發展可說與人們的生活密不可分,然而傳統餐廳的經營管理方式缺乏缺率,且難以提供顧客個人化的優質體驗,有感於此,TWPOS整合店內點餐、預約訂位點餐、外帶預點與外送點餐推出『EMENU易點餐』,透過電子化菜單節省顧客等待時間並免去傳統人工抄單失誤,有效提升店內接單量並節省50%的人力;同時,自助點餐有助開發周邊顧客並擴大餐廳銷售通路,達到開源與節流兩面功效。」他更進一步表示:「TWPOS重視客戶的使用經驗,經全面評估市場上的物聯網傳輸服務業者後,考量台灣之星資費合理、網路品質與涵蓋優異並擁有專業的服務團隊,攜手其一同幫助客戶提升營運效率與營收,創造得以永續發展的商業模式。」

商轉前測試長期支援計畫「最高1,000GB免費」
台灣之星大力支持投入發展物聯網各式新興應用的眾多新創、中小企業,為幫助他們降低正式商轉前為裝置通訊功能測試、實際應用場域驗證等眾多項目產生的可觀電信資費開銷,領先同業推出「最務實的免費測試支援計畫」,包括 (1)不限門號數、(2)最高1,000GB免費與(3)支援測試期最長可達一年等三大特色,即日起開放企業客戶申請。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增