業界新聞

AMD在NAB 2019發表適用於Blender 2.80 Beta、AI加速降噪的Radeon ProRender外掛程式

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2019-04-16 11:32:42
AMD在拉斯維加斯登場的美國廣播電視展(NAB Show)上,發表其基於物理的渲染引擎AMD Radeon ProRender的多項重大更新,包括適用於領先創作應用的新款外掛程式,以及全新Radeon ProRender Developer Suite開發者套件。

Radeon ProRender強大的跨平台相容性、渲染功能以及效率組合,協助加速呈現高度逼真的影像。

Radeon ProRender的更新包括:
• 開發者專屬的Radeon ProRender:全新發表的Radeon ProRender Developer Suite內含非商業使用的Radeon ProRender軟體開發套件、Radeon Rays以及Radeon Image Filter Library濾鏡元件庫,設計旨在協助開發者整合Radeon ProRender的原型至應用程式中。
• 全新全方位渲染方案即將發表:不久後Radeon ProRender Developer Suite將納入支援每個階段的渲染管線,包括以光柵化渲染繪製標準視角圖像、用於進階視角創作的混合渲染、風格創建的偏好擬真渲染、以及運用路徑追蹤模擬實像技術而進行的最終渲染。
• Radeon ProRender從支援Blender v2.0 beta升級至支援Blender 2.80 beta:v2.0版本外掛程式已更新為Blender 2.80 Beta,支援常用的Blender原生著色器節點,包括Blender Principled著色器節點。
• AI加速降噪技術支援Blender 2.8 beta、Autodesk Maya以及Autodesk 3ds Max外掛程式:運用機器學習的力量開發出高品質最終成品與互動式渲染,並為這些外掛程式的Windows版本提供高速互動式視角渲染。
• 調適取樣技術支援Blender 2.8 beta、Autodesk Maya(Windows與mac作業系統)、以及Autodesk 3ds Max外掛程式:不僅加速渲染時間,還打造出更高的渲染品質
• 頭髮渲染技術支援Blender 2.8 beta以及Autodesk Maya外掛程式(Windows與mac作業系統):新增技術支援,讓程式能繪製出逼真的毛髮、草以及其他絲狀物
• 針對Autodesk 3ds Max外掛程式的Radeon ProRender推出多項更新:更新後的3ds Max外掛程式支援最新發表的新版3ds Max, 2020。重新編排的渲染設定帶來一目瞭然的操控介面,協助改進作業流程
• 針對Autodesk Maya外掛程式(Windows與mac作業系統)的Radeon ProRender推出多項更新:支援Maya Fluid Volumes演算出煙、霧、雲等先進特效,繪製出更逼真的影像。轉換程式能將Arnold Renderer與Redshift的材質轉換成Radeon ProRender的材質。
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。