業界新聞

東芝研發出針對車用輔助駕駛系統影像識別人工智慧處理器Visconti 5的DNN硬體IP

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2019-01-19 10:58:28
東芝電子元件及儲存裝置株式會社(東芝)宣布成功研發出深度神經網路(Deep Neural Network)DNN硬體IP,有助於實現先進駕駛輔助系統(ADAS)與自動駕駛功能。東芝將DNN硬體IP與傳統影像處理技術相整合,並將於2019年9月啟動東芝新一代影像識別處理器Visconti 5樣品出貨。

與採用傳統模式識別和機器學習的影像識別相比,DNN硬體IP利用深度學習能夠更精確地檢測和識別更廣泛的物件。使Visconti 5能夠在低功耗條件下更快速識別道路交通號誌和路況。

東芝新一代Visconti 5將搭載DNN硬體IP為新一代先進駕駛輔助系統的關鍵元件。

無論是頂級車款或至一般轎車,自動緊急刹車等先進的駕駛輔助系統逐漸被廣泛採用。預計此系統還會提供越來越先進功能—例如,具有影響力的歐盟新車安全評鑒協會(Euro NCAP)發布的2020版歐盟安全標準增添了避免在十字路口發生碰撞的測試內容。這一趨勢將增加市場對更先進、更有能力的駕駛輔助系統需求。

東芝電子元件及儲存裝置株式會社為保障交通安全助力,將繼續研發Visconti 系列。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增