業界新聞

迎戰跨年行動上網流量飆升 台灣之星嚴陣以待

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2018-12-28 12:03:18

全台9大跨年晚會熱點網速優化飆破百Mbps 上百同仁24小時待命

4G基站成長率業界No.1、OpenSignal低延遲表現最佳,跨年陪你一起順順上傳下載迎新年

一年一度跨年時刻即將到來,因應每年跨年夜民眾大量發送祝福訊息、直播璀璨煙火及拍照打卡分享等所產生的行動上網流量高峰,台灣之星早在兩個月前就開始全台總動員,在全台五都9大熱門跨年地點持續佈建、強化網路訊號品質,包含北市府廣場、台北101、美麗華、桃園高鐵站前廣場、台中圓滿劇場、台中麗寶樂園、台南高鐵站廣場、高雄義大世界、夢時代等,優化後網速皆有破百Mbps表現。同時,更於12/31跨年夜當天,安排上百名網路工程師及維護單位同仁24小時輪班待命,以應變隨時可能的突發狀況;並出動行動基地車於全台五都跑透透,確保最穩定、順暢的行動通訊品質,陪所有民眾一起順順上傳/下載祝福、打卡、直播等,開心迎接新年到來!



過去一年,因應4G用戶數與行動網路使用量的快速成長,台灣之星不斷積極佈建,持續增加基站建設及優化網路設備:截至今年11月底,4G基站數量總計已達到12,269座,年成長達33%,穩坐業界4G基站成長率最高的電信業者寶座;其中,2600MHz頻段基站成長率更是高達52%,年增1,568座。同時,台灣之星今年也積極提升偏遠山區及離島地區的語音通訊品質,在全台偏鄉、山區及沿海地區持續佈建U900基站,目前U900基站數量已達750座、年成長達35%,在今年全台基站成長最多的縣市中,離島地區更是包辦前三名,尤其金門縣成長最多、高達425%。

另外,台灣之星在4G網路涵蓋表現也不遑多讓,不僅遍佈全台364鄉鎮,在上千個精華商圈、大專院校及超過兩千個以上夜市、景點等皆有涵蓋,4G涵蓋率高達99%。今年九月,更奪下壹週刊4G網速實測電信業者第三名佳績、表現卓越亮眼;甚至在本月OpenSignal最新發表的「台灣行動網路現狀報告」中,擊敗三大電信業者,贏得4G低延遲表現最佳獎,為全台電信業者中行動網路資料回應能力最快、延遲感最低之業者,網路品質大幅進步有目共睹!而若以台灣之星目前擁有的頻寬資源與4G用戶數來看,每位用戶可享有的4G+個人頻寬資源是業界最大,再搭配2600MHs頻段4 x 4 MIMO技術及256QAM技術正式啟用,整體4G網速大幅提升,讓用戶在尖峰時段依然可以順暢飆網不怕塞,穩定又快速的行動上網體驗,帶動整體用戶滿意度成長達97%。

迎接2019年,台灣之星仍會持續投入網路佈建,讓民眾享有最高CP值的行動通訊服務為目標宗旨。由於行動通訊上網的訊號涵蓋及傳輸速度,會受同時間使用人數的多少、地點、地形、建物遮蔽及終端設備等眾多因素影響,台灣之星主張消費者應充分在自己的生活圈試用、體驗後再決定要不要申辦之初衷,成為目前市場上唯一一家提供「一個月免費試用」的電信業者;去年起更開放新朋友/老客戶人人每年都可申辦一次,免費試用期間可享一個月4G不限速吃到飽,網內互打免費、網外/市話贈送10分鐘;若試用後不滿意,也不需要到門市退租、SIM卡直接丟掉。歡迎全台民眾每年都到台灣之星全台門市申辦免費體驗卡,見證年年「有感提升」的4G+網路品質!



發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。