業界新聞

趨勢科技第四屆T-Brain AI競賽 2018最終回冠軍出爐!由"安迪魯"奪下冠軍王座, AI助旅遊業預測訂單成行率,將大數據轉化為有溫度的個人化服務體驗

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2018-12-28 10:31:16
2019全新年度賽季即將展開 加入AI應用開發英雄榜創造傳奇 !

全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 所舉辦的「T-Brain AI實戰吧」競賽進入2018年度最終回,第四屆冠軍正式出爐!本屆由雄獅旅遊出題,以預測旅遊訂單成行率為題,提供去識別化的近一年訂單來源以及該訂單所實際購買的旅行商品等真實數據,讓參賽者透過AI技術進行實體資料分析,找出預測該筆訂單最終是否能夠成行的模型與方法,比賽共吸引733支隊伍報名參加,近1,105名好手共襄盛舉,最終由"安迪魯"以0.765103積分,訂單成行預測準確率高達83%奪得冠軍,獲得首獎12萬獎金與趨勢科技預聘書!本次競賽在大數據當道與機器學習主導的潮流下,結合科技與人性,以為消費者提供更為優質與友善的個人化「有感旅遊」體驗為目標,同時並提升旅遊業者營運效率,為旅客及企業共創雙贏。

展望2019年,趨勢科技也將擴大「T-Brain AI實戰吧」平台提供給台灣在地更多企業參與,為人才交流注入更多可能性。計畫主持人趨勢科技全球資深研發副總周存貹對此表示:「趨勢科技『T-Brain AI實戰吧』自2018年初開始至今已屆滿一年,深獲各界熱烈迴響與積極投入,共累積了3,386人次參賽,促成產學界交流,充分展現了AI技術發展的活潑動能,成果可說是超乎預期。2019新年度開始,T-Brain AI競賽亦將秉持激勵AI應用技術人才發展的初衷,提供企業攜手AI精英展開各樣實驗與研究的機會,成為在AI商業化應用領域具指標性的孵育平台,持續為企業營運帶來更多實質的助力!」

本屆參與競賽出題的是台灣旅遊業的龍頭—雄獅旅行社(2731),雄獅旅遊總經理裴信祐指出:「台灣旅遊業面臨國際大型OTA (Online Travel Agent) 競爭,必須持續不斷創新,而大數據是這幾年最熱門的應用領域。透過與這次趨勢科技的合作,希望能發掘更多數據於旅遊業的應用方向,以及接觸更多相關領域的專業人士,希望未來能共同加速國內旅遊業AI創新應用發展,提升企業面對全球化市場的競爭力。」

2018精采落幕,緊接著2019 T-Brain AI實戰吧 將由「玉山人工智慧公開挑戰賽」揭開序曲。此比賽由榮獲《The Banker》2018「台灣最佳銀行」的玉山銀行主辦,透過去識別化的數據資料或網站瀏覽行為,找出有效預測顧客購買金融商品之模型,比賽將於2019年1月2日開始,賽事規則公佈於T-Brain AI實戰吧。歡迎學生及各界好手組隊參加,為AI金融應用展開新的一頁!


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增