業界新聞

遠傳攜手愛立信 完成第1個5G網路通話

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2018-11-09 14:18:37
遠傳自2016年成立全台首座5G實驗室進行一系統整合測試,為業界最早成立的實驗室,並在2017年底進行28Ghz的5G測試展演,達到27.9G bps的極速。此外,遠傳攜手愛立信於今年7月,在各國最普及的3.5Ghz頻段上,完成第1個5G網路通話,為5G商用率先鳴槍。

遠傳結合過去二年在5G實驗室累積的技術能量,以及全台第一家完成NB-IOT全島覆蓋的業者,今年第3季起配合國家政策推動5G計畫,建設下一代新型無線網路,未來「遠傳5G先鋒隊」會以「車聯網」為主軸,不僅成為全台首家加入5G汽車通訊技術聯盟(5G Automotive Association,簡稱5GAA)的電信業者,全力邁向加速相關技術及商業模式發展,領航台灣車聯網產業起飛!
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。