業界新聞

格芯22FDX技術廣受客戶青睞 設計收益突破20億美元

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2018-07-12 11:02:27
格芯(GLOBALFOUNDRIES)今日宣布其22nm FD-SOI (22FDX) 技術獲得廣大客戶青睞已創造20億美元以上的設計收益。22FDX憑藉擁有50項以上的客戶設計,無疑成為低功耗最佳化晶片的業界領導平台,其應用更適和於各項發展迅速之應用,包括汽車、5G與物聯網(IoT)等。

比起傳統大型的CMOS製程,對於需要大幅降低功耗與晶片大小的客戶,22FDX提供業界最低的工作電壓,只需0.4伏特便能提供高達500MHz的頻率。該技術亦將射頻、收發器、基頻帶、處理器與電源管理元件有效率地整合至單一晶片,並以低功率及高密度積體電路為需要長效電池續航力、提高處理能力與連線能力的裝置,提供高效能射頻與毫米波 (mmWave) 功能的空前結合。

「隨著Synaptics擴展其業界領先的行動及PC業務,進而提供各項新型與創新產品以滿足蓬勃發展的物聯網市場,我們需要最好的技術才能提供顧客各種高品質的解決方案,包括語音及多媒體處理能力。」Synaptics總裁兼執行長Rick Bergman表示。「格芯的22FDX技術以絕佳效能提供了低靜態與動態功耗的強力結合,為我們世界級的產品提供一個很好的平台。」

Moor Insights & Strategy創辦人兼總裁Patrick Moorhead表示:「對於部分新興的新創晶片公司來說,取得領先製程的成本可能過高,格芯的22FDX以賦能技術為設計宗旨,證明自己是注重成本、電池供電裝置,如行動、物聯網、汽車、射頻連線以及其他成長中市場的最佳選擇。」

「這才只是剛開始。」格芯執行長Tom Caulfied表示。「我們透過強調具差異化的FD-SOI藍圖與以客戶為中心的方案實現互聯網智慧,有助於我們從自己領域中脫穎而出。我們將以此為基礎持續累積發展動能,尋求擴大業務範圍的方法以滿足業界日新月異的需求。」

根據最近一份VLSI 研究調查,FD-SOI技術在業界普遍獲得採用。格芯的藍圖策略獲得業界共鳴,而設計人員也欣然採用FD-SOI作為FinFET的輔助技術。FD-SOI已專為特定應用領域設計,如耗能問題至關重要且產品壽命相對較短的物聯網產品。

格芯正帶領著22FDX技術的轉型,同時準備推出下一代的12FDX技術,為新一代的應用提供完整節點的擴大優勢與更佳的能源效率,這類應用包括邊緣節點人工智慧、AR/VR、5G網路與進階駕駛輔助系統(ADAS)。22FDX目前處於早期量產階段,其產量與效能皆符合顧客的期望。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。