新聞

華芸科技攜手HGST成功協助攝影師解決海量儲存備份需求

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2018-04-17 21:57:09

儲存對於攝影人而言一直是不可或缺的需求,加上近年專業攝影與4K 解析度的緊密結合,影像檔案大小更以驚人的倍數膨脹,華芸科技 (ASUSTOR Inc.) 深知儲存對攝影工作者的重要性,攜手HGST 為攝影職人張家銘打造穩定、高彈性、存取便利的雲端儲存備份解決方案。

在台南一中及南台科大攝影社擔任攝影指導老師張家銘先生,同時也是注目攝影的攝影總監,擅長捕捉光影的變幻,為其自主婚紗攝影帶來口碑。

自成立工作室以來,張家銘先生所需儲存容量有增無減,這歸因於影像品質與檔案大小成正比成長,回溯以往採用外接儲存硬碟,雖能解決儲存空間不足的問題,但在拖拉檔案時,卻需要隨時留意檔案搬移,若過程中發生中止就得重來一次,因此經常犧牲睡眠影響生活品質。而在每次的攝影任務,除了前置作業外,更費時的是事後的的編輯及「儲存」,特別是當自主婚紗取景國外時,一旦檔案遺失或損壞,都是一場災難。

為解決張家銘工作上的困擾,華芸科技與 HGST 共同推薦了容量與功能兼具的雲端儲存方案 AS6204T 及 40TB 的 NAS 儲存硬碟。AS6204T是一台擴充彈性高的 4 bay NAS,可隨儲存需求升高時外接 AS6004U 或其它 eSATA/USB 儲存裝置;此外,AS6204T 提供輕鬆連線功能,提供遠端存取的便利性。AS6204T 支援磁碟陣列組態,可依等級給予不同的資料儲存安全;加上 HGST 10TB NAS硬碟有獨家的旋轉震動保護(RVS)技術,且使用氦氣填充可在運作過程中保持優異的讀寫效能,特別在 RAID 5 的讀寫速度上有非常亮眼的表現;因此,張先生首選 RAID 5以兼顧資料安全性及存取效能。

張家銘先生表示,擁有三份以上的備份對攝影工作者而言並不誇張,因此可靠有效率的備份及簡易的檔案管理尤為重要,華芸 NAS 所提供的異地備份、FTP 備份、Time Machine 備份、外接 USB 裝置備份等,讓他有彈性的選擇備份方式外,加上排程備份、任務模式備份、斷線續傳等進階設定,都能確保每一次備份任務的可靠達成。

此外,張家銘先生對 MyArchive 功能的實用性有極高的評價,此功能可將NAS 硬碟建立為可卸載的收藏硬碟,亦能格式化為 Mac 或 Windows相容的檔案格式,因此可隨時抽拔放入 eSATA/USB 外接盒與 Mac 或 Windows 裝置使用;而利用內部 SATA 6Gb/s 介面傳輸資料更快,數TB 檔案分享更便利。

張家銘先生表示:「HGST 大容量儲存硬碟及可靠的 ASUSTOR NAS 可說是相輔相成,ASUSTOR NAS 備份功能齊全,操作介面易學易懂,存取快速且流暢,讓我提升工作效率,現在我可以有更多時間完成攝影後製,而儲存就安心交給 ASUSTOR NAS 了。」



發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增