新聞

施耐德電機「Go Green in the City」全球綠能創意競賽

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2018-03-12 15:44:25
全球能源管理和自動化領域專家 ─ 施耐德電機舉辦「Go Green in the City」全球綠能創意競賽,邀請大二以上至研究所在校學生,針對「永續性和包容性」「數位經濟」「智慧製造&供應鏈」「網路安全」及「原創解決方案」等五大主題,提出大膽構想及創新提案,打造未來智慧節能城市。台灣區總決賽將於6月15日舉辦,優勝隊伍可代表角逐東亞紐澳冠軍,並獲得暑期實習的機會。

「Go Green in the City」全球綠能創意競賽已經邁入第八年,成為全球理工及商管學生之間的年度大事。在2017年,有來自於180個國家、3,000間大學,將近20,000位青年創意家參與了這個活動,其中有58%是女性。年輕學子可透過施耐德電機專家的指導,建立人際網路,增加未來就業機會、出國競賽、參訪全球分部、獲得助學獎金等各個層面獲益良多。


順應全球數位化趨勢,今年增加三項數位方面的新主題
2018年拓展競賽主題的涵蓋領域,預期這項活動將獲得更多的關注,年輕學子們可針對「永續性和包容性」「數位經濟」「智慧製造&供應鏈」「網路安全」及「原創解決方案」這五大領域之一,提出他們大膽創新的構想。過去歷年競賽中「能源永續」及「原創解決方案(任何主題)」一直非常熱門,今年新增三個數位方面的主題,則是反應出全球數位化趨勢,以及年輕學子們在創意上「無受限」的想法。

施耐德電機全球人力資源執行副總裁Olivier Blum表示:「施耐德電機懷抱了非常大的願景,希望能夠解決地球上在能源方面的困境。「Go Green in the City」這個競賽的設計就是要提供一個平台,讓青年創意家也可以參與這個願景。而幫助學生激發出他們大膽的創意,找出新的、可永續發展的解決方案,並且協助這些大膽構想實現,也是加速我們改變非常有效的一種方式。」

2017年全球總決賽的獲勝隊伍來自印度IIT Roorkee工學院的Raja Jain和Nimisha Gupta,運用來自於古印度壁龕技術的靈感而開發出現代空氣冷卻系統「Evacool」。他們表示:「施耐德電機讓我們的夢想成真!這個競賽激勵我們應用理論解決全球問題,並學會像企業家一樣思考,同時獲得了寶貴的經驗。如果你非常關心要如何透過科技實踐綠色能效與永續發展,就絕對不能錯過這個挑戰!」

「Go Green in the City」2018競賽辦法
在整個競賽期間,團隊成員必須由兩位在同一個國家、就讀當地認可之商管或理工學系的學生組成(不限同個學校、同個年級)。團隊必須至少有一位女性成員,這也符合施耐德電機要推廣多樣性及包容性方面的政策。報名截止日期為2018年6月1日。

所有入圍的團隊都會接受施耐德電機多位專家的指導,以便產出可行的商業提案,並在夏季於歐洲、北美、中國、印度、亞太地區、中東以及非洲所舉辦的七場地區性半決賽中展出他們的作品。而這七個地區的冠軍團隊會被邀請參加決賽,同時從半決賽的隊伍中額外選出「傑出商業女性獎」一個完全由女性組成的團隊,以及「社交媒體獎」在社群媒體中獲得網友做高回應的隊伍。

經過第二輪的指導之後,會有十個團隊在秋天參加於美國所舉辦的全球決賽。經過評審團所選出的全球冠軍隊伍,將可從全球施耐德電機的據點,自行選出兩個分部進行跨國拜訪行程並有機會在施耐德電機展開他們的職業生涯。

施耐德電機校園徵才同步開跑
近來台灣政府推動節能政策、發展新興替代能源,各種能源產業興起,台灣施耐德電機業務蓬勃發展,急需更多綠領人才的新血加入。今年前進校園舉辦多場徵才說明會,並於台科大及北科大徵才博覽會設攤,邀請員工回母校與學弟妹一對一說明徵才計畫並提供職涯相關諮詢,提供有志在能源產業發展的同學一展長才的機會。







發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增