顯示卡

重新定義高效能運算,AMD在2018年CES國際消費電子展預覽全新處理器與顯示卡產品,新一代Ryzen CPU、全新Ryzen APU以及Radeon Vega行動GPU將於2018年問市

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2018-01-09 08:39:37
延續Ryzen™處理器與Radeon™繪圖技術於2017年在全球掀起的熱潮,今日於2018年CES國際消費電子展開幕前在拉斯維加斯舉辦活動,揭露全新與新一代高效能運算與繪圖產品之推出計畫。除了宣佈首款內建Radeon™ Vega顯示核心的桌上型Ryzen™處理器外,AMD還揭露全系列Ryzen™行動APU,包括全新Ryzen™ PRO與Ryzen™ 3型號產品,並首度公開預計於4月上市、採用12奈米製程的第2代Ryzen™桌上型CPU之效能。

繪圖產品方面,AMD宣佈推出Radeon Vega行動GPU擴充「Vega」產品系列,以及首款7奈米產品,這款基於Radeon「Vega」架構的GPU專門針對機器學習應用打造。

AMD總裁暨執行長蘇姿丰博士表示,我們成功完成於2017年制定的宏偉目標,藉著推出10種不同產品系列,重新建立AMD在高效能運算方面的領先地位。AMD將於2018年延續此動能,以全新CPU和GPU產品為過去十年來最強大的產品組合提供更強大的功能,為廣大市場帶來更高效能和功能。


技術更新
AMD技術長暨全球資深副總裁Mark Papermaster在會中分享AMD針對x86處理器與繪圖架構 的製程技術藍圖。
x86處理器
o 目前Ryzen桌上型與行動處理器採用的「Zen」核心採用14奈米與12奈米製程,12奈米製程的產品現已開始送樣。
o 「Zen 2」已完成設計,在許多層面將改進自屢屢獲獎的「Zen」設計。
繪圖處理器
o 在2018年擴充「Vega」產品系列,推出超薄筆電專用之Radeon Vega行動GPU
o AMD首款7奈米產品為基於「Vega」架構的GPU,專門針對機器學習應用打造
o AMD MIOpen函式庫是ROCm開放生態系統平台上支援常見機器學習框架如TensorFlow和Caffe的生產級機器學習軟體環境。此為業界首個完全開放的異質運算軟體環境,讓使用AMD GPU進行高效能運算和深度學習環境的編程更加容易。

客戶端運算更新
AMD全球資深副總裁暨運算與繪圖事業群總經理Jim Anderson詳述即將推出的AMD客戶端運算處理器包括:
內建Radeon™顯示核心的Ryzen™桌上型處理器
o 桌上型Ryzen™ APU結合最新「Zen」核心與基於先進「Vega」架構的最新AMD Radeon™繪圖引擎,帶來:
- 桌上型處理器最高效能的繪圖引擎
- 支援多達8個處理執行緒的先進4核心運算效能
- 無需獨立顯示卡就能運行1080p HD+內容的顯示效能
- 運用Radeon™ FreeSync技術呈現華麗畫面
- 完全發揮Radeon™繪圖驅動軟體的各項功能,包括Radeon™ Chill、Enhanced Sync以及Radeon™ ReLive
o 預計於2018年2月12日上市

Ryzen™桌上型處理器內建Radeon™ Vega顯示核心


第2代Ryzen™桌上型CPU
o AMD首款採12奈米製程的處理器,帶來Precision Boost 2技術
o 預計於2018年4月推出

內建Radeon™ Vega繪圖核心的Ryzen™ PRO行動處理器
o 針對商務、企業和公家機關,Ryzen PRO行動處理器為商務超薄筆電提供全球最快的處理器,不僅具備尖端的晶片層級安全機制,還提供可靠的解決方案,帶來企業級的支援以及全面涵蓋的管理功能
- 生產力與效能比對手高達22%
- 繪圖效能較Intel i7-8550U高達125%、較Intel i7-7500U高達150%
- 長達13.5小時的電池續航力
- SenseMI功能包括Precision Boost 2技術以及行動擴展頻率範圍(mXFR)
o Ryzen™ PRO行動解決方案預計於2018年第2季推出

Ryzen™ PRO行動處理器內建Radeon™ Vega繪圖核心


內建Radeon™ Vega顯示核心的Ryzen™行動處理器
o 為全球最快的超薄筆電處理器,隨著推出Ryzen 3行動處理器擴充Ryzen行動處理器產品陣容


Ryzen™行動處理器內建Radeon™ Vega顯示核心

繪圖與遊戲更新
AMD在活動中論述首款基於「Vega」架構的行動獨立顯示卡解決方案。這款輕薄的Radeon Vega行動GPU將於2018年問市,設計旨在讓廠商打造全新功能強大的遊戲筆電,帶來出色效能與效率。

AMD同時宣佈Radeon™ Software將於即將釋出的驅動軟體在Radeon™ RX產品上支援可變刷新率(VRR)技術,將在支援HDMI 2.1 VRR的顯示器產品上成為Radeon™ FreeSync技術的補充。

Ubisoft宣佈《極地戰嚎5》(Far Cry 5)將支援Radeon™ RX Vega特有功能,包括Rapid Packed Math和Radeon™ FreeSync 2技術等。Radeon™ RX Vega使用者將能以非凡的保真度享受《極地戰嚎5》,獲得出色的畫面速率和絕佳的影像品質。


延伸閱讀

(01) CES 2018攤位巡禮:AMD篇,Ryzen與Radeon家族全數出擊!
(02) AMD CES Tech Day 2018技術宣示會現場直擊與重點整理:Ryzen 2000系列APU與GPU、X470晶片組、新製程高效能,將再顯榮耀
(03) AMD全新嵌入式繪圖處理器為低功耗嵌入式應用提升每瓦效能高達3倍

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。