新聞

LaCie 2big Dock Thunderbolt 3補足連接埠短缺 提供超大儲存容量 精簡創意工作流

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2017-12-06 14:32:47

提供超大儲存容量 精簡創意工作流

希捷科技旗下高階品牌LaCie推出廣受市場歡迎的2big專業級雙插槽RAID儲存解決方案新產品,採用Thunderbolt™ 3 技術的LaCie® 2big Dock,擁有飛快的傳輸速率和超大的儲存容量,是平面和影片攝影師不可或缺的核心工具。LaCie 2big Dock 由Neil Poulton操刀設計,是一款外型時尚且功能強大的擴充工作站,配置多個連接埠與其他裝置相連,此為近年來被許多筆記型電腦犧牲的功能。


透過單一電纜,LaCie 2big Dock 可直接與筆記型電腦、SD卡、CF卡及其他裝置連結,簡化並集中桌上型電腦的管理,讓創意工作流更加簡單有效率。創意專業工作者面對龐大的資料量和緊迫的時間壓力,容量和速度成了致勝關鍵。

LaCie 2big Dock擁有高達20TB的儲存容量,較前一版本增加25%,提供專業人士充足的空間儲存龐大的影片和相片庫,包括可儲存高達650小時的4K 30fps影片或20萬張原始影像檔。其傳輸速率每秒可高達440MB,傳輸一小時的4K影片只需一分鐘,瀏覽Adobe® Lightroom相片庫幾乎零延遲,處理4K或HD影片壓縮檔案時,影片攝影師可在Adobe Premiere® Pro快速流暢進行剪輯。


.

不僅僅是儲存裝置,更是工作站

LaCie 2big Dock不僅是儲存裝置,同時也是協助平面和影片攝影師簡化工作流的強大擴充工作站。前置SD和CF記憶卡插槽,方便專業工作者將空拍機、數位單眼、GoPro® 和其他裝置的記憶卡檔案直接傳輸到Adobe Lightroom 或 Premiere Pro。USB 3.0連接埠可為手機充電,也可連結硬碟或攝影機,下載影像或檔案。透過視訊接頭,使用者可將LaCie 2big Dock與高解析度的720至1080p或4K螢幕相連。

雙Thunderbolt 3 連接埠也可為相容的筆記型電腦供電,同時還可以菊鏈式再與最多五部Thunderbolt或一顆USB-C硬碟連結。此外,透過所附的轉接器電纜,USB 3.1連接埠可與USB-C和USB 3.0電腦相容,至於Thunderbolt 2也可透過另外選購的轉接器相容。


.

新款LaCie 2big Dock 的其他重要特色還包括:

--Seagate® IronWolf™ Pro企業級硬碟和RAID最佳化,能實現優異的電源管理和可靠性

--LaCie RAID Manager軟體提供聲響警報或警示郵件,輕鬆監控系統的健康狀態

--鋁合金外殼和溫度調節風扇,可有效散熱,提升專業等級的可靠性

--五年有限保固




發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增