科技情報

筆電沒有網路孔?!你需要USB外接網路卡

編譯/小Q 2015-07-31 00:00:00
筆記型電腦越做越輕薄,雖然攜帶更方便,但相對地也犧牲了一些功能,例如越來越多的筆電已經都沒有內建有線網路孔,只能透過無線網路連線上網。Wi-Fi上網雖然方便,但外出旅遊時難免會遇到沒有Wi-Fi網路,但可透過有線網路上網的地方,而且有線網路的速度與穩定也比無線網路要好上許多,如果室內有有線網路可以使用,相信大家都會選擇使用有線網路。

如果您的筆電沒有內建有線網路孔,您需要一條USB外接網路卡。Inateck HBU3VL3-4這款產品不僅支援USB 3.0轉Gigabit LAN ,轉接線上還提供了3個 USB 3.0連接埠


這時候只要選購一條USB轉有線網路的轉接器,俗稱USB外接網路卡就可以解決這樣的問題。雖然台灣市售也有多款USB外接網路卡產品,但大部分都只支援10/100M,僅少部分支援Gigabit LAN規格。而這次介紹的Inateck HBU3VL3-4這款產品不僅支援USB 3.0轉Gigabit LAN ,轉接線上還提供了3個 USB 3.0連接埠,可以讓用戶再外接其他USB周邊。但是,電力是透過電腦主機上的USB 3.0連接埠提供,所以不適合再連接USB外接硬碟等高耗電裝置,僅適合連接隨身碟、USB鍵盤、滑鼠等低耗電周邊。

Inateck HBU3VL3-4在日本Amazon售價為3754日圓,台幣約950元


PChome網路商店中也有許多USB外接網路卡的產品,但多半只支援10/100M,僅少數支援Gigabit LAN


使用Inateck HBU3VL3-4前必須先安裝專屬驅動程式,支援Windows XP、7、8與Linux、Mac OS等系統


消息來源:Inateck官方網站
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。