業界新聞

慧榮科技搶先布局AI應用,戰略投資Deep Vision,助攻AI智能影像辨識系統,佈局未來邊緣運算與儲存的應用

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2021-09-17 08:57:20
全球 NAND 快閃記憶體控制晶片領導品牌慧榮科技 (NasdaqGS: SIMO) 表示,AI 人工智慧應用越來越普遍,讓生活更為便利,但是隨著 AI 的快速發展,大量數據的產出,運算速度、資料讀寫成為 AI 科技的未來發展性關鍵。而隨著相關資源的投入與技術的演進,未來也將發展出更多創新的應用。Deep Vision 在 B 輪募資成功的募得三千五百萬美金,是由美國著名的投資管理顧問公司 Tiger Global 主導,包括 Exfinity Venture Partners、Silicon Motion、Western Digital、漢友創投、中華開發、汎球生物等。慧榮科技 (Silicon Motion) 也是主導 A 輪募資的領投投資人,Western Digital、漢友創投、中華開發等也都是 A 輪投資人。

Deep Vision 是一間成立於 2014 年的新創公司,由兩位美國史丹佛大學博士畢業生創立, 致力於開發設計應用於邊緣運算 (Edge Computing) 的 AI 處理晶片。擅長提供智能圖像和影像分析,其產品可促進更容易理解和分析影像數據的新解決方案。該公司所設計的 AI 處理器承諾在低延遲、電源效力與高效運算能力間取得最大平衡,可廣泛應用於任何智能影像辨識的邊緣運算,例如臉部識別和人口統計、車輛影像辨識和監控系統等,該公司將其處理晶片瞄準智能零售解決方案,包括無人商店、無人機、智慧城市和工業 4.0/機器人等,並與電動車產業供應鍊夥伴合作,開發應用於與自動駕駛相關的影像分析系統。Deep Vision 所開發的 Natural Language Processing(NLP) 技術,更是被美國一線大廠使用於語言控制的各種產品應用。

「AI 分析與數據儲存有著密不可分的關係。」慧榮科技總經理苟嘉章表示:「我們戰略性的投資這家新創公司,可以讓我們從數據端到儲存端,更深入了解 AI 對未來數據資料的發展與應用。我們看重 Deep Vision 對影像分析的獨有技術,著重在邊緣運算影像分析的完整解決方案,不僅是晶片設計,高運算效能與省電架構,還包含軟體分析。他們的技術與產品,在目前 Edge AI SoC 市場處於領先族群,有非常堅強的世界級客戶群,也有快速成長的營業額,是很扎實的 AI SoC 新創公司。」

Tiger Global 合夥人,Scott Shleifer 表示:「我們非常高興能和 Deep Vision 成為夥伴, 我們深信這家公司可以走很長遠的路與光明的前景,因為他們擁有非常特殊的 AI 處理器,包括非常有創意的軟體、ASIC 架構、與獨特的 Compiler。」

「我們看到未來對於改進周邊產品的低延遲與可靠性,在雲端的語音控制等功能的產品與應用,例如無人機、監控攝像頭、機器人、智慧商店等,都建立在複雜又強大的網路裡。我們估計在 2025 年,會有 19 億的周邊產品,需要裝有深度學習的加速器。」Linley Group 的首席分析師 Linley Gwennap 表示:「在這些人工智慧的產品運用中,對於速度提高、準確度增加、與解析度升高等需求快速增加。在這巨大又快速成長的市場裡,讓我非常讚賞 Deep Vision 高效能與低功耗的 AI SoC 處理器,的確提供了非常多的市場機會。」
發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增