科技情報

Braswell核心的Pentium整合型主機板上市!

文.圖/小K 2015-07-07 00:00:00
除了高階的Core系列主機板之外,Intel在中低價位的處理器,有Bay Trail-D與Braswell等產品線,採用SoC (系統單晶片)設計,將CPU直接做在主機板上,這些Atom家族的處理器,市場標示成Celeron與Pentium來銷售。

Bay Trail有依照用途,區分為:

Bay Trail-D (D= Desktop,桌機)
Bay Trail-M (M= Mobile,筆電)
Bay Trail-T (T= Tablet,平板)
Bay Trail-I (I= Industrial,工業用,如嵌入式系統、車用電子)

而Bay Trail的繼任者,也就是Braswell,採用14nm製程,CPU效能更強,支援SATA 6Gb/s,內顯提供4K解碼,支援H.265,記憶體可插2條8GB,上16GB。Intel在3月底發表了Braswell處理器,主要鎖定在入門級的Android、Chrome OS等裝置。然而等不到使用Braswell的Android裝置或Chromebook等系統產品出現之前,市場上卻已經有使用Braswell的電腦週邊出現了。

搭載Braswell核心的Pentium整合型主機板,在日本秋葉原店頭市場已可看到!(圖片來源:Akiba PC Hotline!)

據外電報導,Asrock的N3700M主機板已在最近的日本秋葉元店頭市場上架了,建議售價為14,680日元(約新台幣3750元),可安裝Windows 7/8/8.1/10等64位元作業系統。華擎N3700M採用MicroATX規格設計,主機板內建Intel 四核心Pentium (Braswell) N3700 CPU (基本1.6GHz、最高2.4GHz),提供兩組SO-DIMM記憶體插槽,支援DDR3/DDR3L 1600記憶體(最大2x8=16GB)。在I/O部份,有1組PCIe 2.0 x16、2組PCIe 2.0 x1。視訊輸出部份,支援D-Sub、DVI、HDMI。其他I/O部份,有Gigabit網卡、兩組SATA 6Gbps埠、USB 3.0共4組(後2前2設計)、USB 2.0兩組,以及7.1聲道喇叭等等,適合拿來當文書機、媒體播放機、辦公用桌機。

至於台灣何時上市,只能說再等等了!

Asrock N3700M主機板,搭載Braswll核心的Pentium N3700 CPU (圖片來源:Asrock)


Intel官網提供的Braswell嵌入式處理器資訊 (圖片來源:Intel)


新聞來源:Akiba PC Hotline!

參考來源:Asrock官網

參考來源:Intel官網

延伸閱讀

(1)播4K就要雙通道才夠嗆 華擎Beebox搶最強NUC王座

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。