科技情報

就叫你不要再擠14nm牙膏了嘛!Intel CEO Bob Swan宣布離職、現任VMWare CEO-Pat Gelsinger接手

文.圖/Lucky 2021-01-14 10:36:52
照慣例在CES 2021期間,各家廠商都是竭盡所能的展現出公司最好的一面,並展示各種新奇的產品來搏大家的眼球,Intel自然也不例外,只是除了早在意料之內的11代處理器之外,Intel也在稍早公布另一則震撼彈,Intel的CEO居然宣布離職了!Robert “Bob” Swan曾是Intel的首席財務長(CFO),後來於2017年年底擔任代理CEO,並於2018年6月轉正,在這三年的職業身涯裡,Bob Swan利用自身最擅長的「財務管理」來替Intel創造「好看」的財報。



然而在創造好看財報的背後,卻是以挖東牆補西牆的方式來達成,最終結果相信大家是有目共睹的,10nm製程發展不順、7nm更是遙遙無期,再加上對手AMD攻城掠地、Apple不滿效能發展棄Intel而去,就連長年的好夥伴微軟都謠傳要開發自家的ARM架構晶片(Surface Pro X已經率先採用訂製的ARM處理器),可說是讓Intel陷入使無前例的危機,股票更是一落千丈。

眼看公司最重要的業務岌岌可危,Bob Swan最終宣布將在2月15日正式離職,並挖來現任VMWare的CEO,Pat Gelsinger來接手。

Intel未來的CEO將由Pat Gelsinger接手


Pat Gelsinger其實和Intel也算是關係匪淺,畢竟他可曾經在Intel任職達30年之久,早年Intel的80486晶片就是他的代表作之一,因此從下一任CEO人選就可以看出,Intel希望利用Pat Gelsinger工程研發專長來力挽狂瀾。(所以算是回鍋囉!)

1989年推出的80486晶片就是由Pat Gelsinger的帶領下研發出來的


最後,Intel也發表聲明表示,公司希望借重Pat Gelsinger的專長,帶領Inte進入一段「關鍵的轉型期」,從原本的CPU公司,轉變為多架構(XPU)公司。換言之,Intel未來也有可能推出ARM架構的處理器晶片也說不定呢!(小編拉板凳、等著看續集怎麼演..........)


★沒新聞心癢?加入PCDIY!官方Telegram頻道:https://t.me/PCDIY
☆「找嘸人」聊科技?加入PCDIY! Telegram討論群:https://t.me/PCDIY_Chat


發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。