業界新聞

VMware 跨越虛擬雲端網路關鍵里程碑,推出 VMware NSX-T 3.0

(本資訊由廠商提供,不代表PCDIY!立場) 2020-04-22 13:54:20
全球領先的企業軟體創新者 VMware (NYSE:VMW)宣佈虛擬雲端網路用戶數量已超過 15000 家,其中包括 89 家財富 100 強和 8 家十大電信公司,自 2018 年 5 月以來,客戶數量每財年平均增長 50%。VMware 虛擬雲端網路解決方案作為 VMware Cloud Foundation 的完整元件,基於 AWS、Azure、阿里雲、Google Cloud、IBM Cloud 和 Oracle Cloud 等所有主流超大規模雲端服務供應商提供,並獨創性地
為私有雲提供類似公有雲的高效和敏捷性,支援企業的營運持續計畫。

VMware 還宣佈推出全新網路連接和安全性創新功能,顯著提升任何公司在本地交付公有雲體驗的能力。憑藉 VMware NSX-T 3.0 和 VMware vRealize Network Insight 5.2,企業能夠獲得更高級別的網路功能自動化和洞察,覆蓋從第二層交換機到第七層應用防火牆、負載平衡和 IDS/IPS 過濾的服務。

VMware 在七年前首創軟體定義網路,類比虛擬伺服器從實體伺服器的解耦合,實現對實體裝置網路功能的解耦合,協助將應用部署時間從數月縮短至數分鐘,使微分段在成本和維運上成為可能,進而阻止惡意軟體在內部東西向傳播。兩年前,VMware 推出虛擬雲端網路,將虛擬機、容器或裸機中運行的全面工作負載,從虛擬網路連接和安全性功能從邊緣擴展至核心以及雲端。如今,VMware 虛擬雲端網路解決方案作為業界唯一覆蓋第二至七層的全面虛擬網路堆疊,憑藉全軟體定義的方式,為企業和電信或 5G 環境提供高度創新的交換、路由、防火牆和軟體定義廣域網路(SD-WAN)功能。

VMware 資深副總裁暨網路連接和安全業務部總經理 Tom Gillis 表示: 「我們的虛擬雲端網路解決方案讓我們的客戶在本地交付公有雲體驗,避免低效的 IT 表單請求和網路、安全變更的長時間等待。虛擬雲端網路跨私有雲、公有雲和電信雲,簡化從資料中心到分支辦公室的網路,為客戶節省時間和費用。我們的資料顯示,相比採用傳統網路解決方案,客戶資本支出減少 59%,運營支出減少 55% 1 。」

虛擬雲端網路的創新功能
替換傳統網路連接和安全性基礎架構並實現自動化,是不斷推動採用虛擬雲端網路的關鍵。如今,VMware 為其虛擬雲端網路願景提供全面創新功能,協助在本地交付公有雲體驗:
⚫ 交付公有雲體驗:採用雲端運算和支援數位業務計畫需要改善資料中心網路敏捷性和營運持續計畫。NSX-T 3.0 引入 NSX Federation,説明企業交付具備故障隔離區和覆蓋所有位置同步全域策略的類似雲端的營運模式。故障隔離域説明客戶更好地保障網路安全。它們現在可以將任何網路問題控制在單個區域,在問題出現時將嚴重性和影響降至最低。
VMware vRealize Network Insight 5.2 引入基於工作流程(flow-based)的應用開發功能,覆蓋多個採用機器學習以更好理解不同層次應用的 VMware 平台。
⚫ 實現原生安全:繼推出業界首款服務定義防火牆和 NSX Intelligence、以及正式可用的服務定義防火牆的入侵偵測和防範(IDS/IPS)功能後,VMware 正在將原生安全性提升至新水準。NSX Distributed IDS/IPS 利用 VMware 對應用構成服務的獨特原生理解,將IDS/IPS 簽名與應用特定部分相匹配。NSX Distributed IDS/IPS 簽名取決於特定應用,僅應用於適當伺服器,因此能夠減少誤報並顯著提高吞吐率。這些功能提供傳統和專用硬體定義系統無可比擬的效率和靈活性,也是 VMware NSX 基於軟體的東西向擴展方式的一大主要優勢。
⚫ 針對現代化應用的全堆疊網路連接和安全性:應用和微服務在虛擬機、容器和裸機伺服器等各種異構終端上運行,為一致的終端連接和保護平添挑戰。NSX-T 將容器和虛擬機作為一等公民看待,已支持 Kubernetes 平台長達兩年多時間。藉由 NSX-T 3.0 版本,企業可以將其全堆疊容器網路服務,包括交換、路由、分散式防火牆、微分段和負載平衡,擴展到全新 VMware vSphere with Kubernetes 和 VMware Cloud Foundation 4 平台、VMware Tanzu 組合和非 VMware 的 Kubernetes 平台上。
⚫ 端到端可視性和分析:VMware vRealize Network Insight 通過本地軟體或 SaaS 提供,交付優化網路性能和排除全面虛擬雲端網路故障的端到端網路可視性和分析功能,包括虛擬覆蓋層和物理底層,覆蓋資料中心、多雲環境和分支位置。全新基於工作流程的應用發現功能利用無監督學習、統計技術、豐富網路流和高級應用標記演算法來發現應用和層邊界,提供對網路通信密度、應用模式和增強安全建議的洞察。其他增強功能包括:AWS Direct Connect 支援、VMware SD-WAN 應用和業務策略統計、增強的 ubernetes 可見性和VMware NSX-T 3.0 支持。
⚫ 針對下一代電信雲和 5G 的網路連接:借助虛擬雲端網路,營運商可以構建支援 5G 和邊緣戰略的可擴展網路。VMware NSX 作為虛擬網路功能的軟體定義網路層,在加速網路核心網路性能和高效端到端網路營運方面發揮著關鍵作用。NSX-T 3.0 引入針對虛擬機移動性的第三層 EVPN,以及可擴展網路群播路由(multicast routing )和加速的資料平面性能等功能。此外,VMware SD-WAN 作為配合 5G 網路切片底層的智慧覆蓋層,在網路邊緣提供更加經濟高效和高性能的應用感知型服務。
⚫ 針對 Azure Edge Zones 的虛擬雲網路:VMware 正攜手微軟為 Azure Edge Zones 提供軟體定義廣域網路解決方案,交付 Azure 服務,並讓客戶能夠無縫部署和運行 VMware SD-WAN by VeloCloud 等虛擬網路功能。該 VMware SD-WAN 解決方案與 Azure 門戶全面整合,支持跨 Azure Edge Zones 的 Zero ouch Provisioning,同時使客戶免受運營和虛擬網路功能生命週期管理複雜性的影響。VMware SD-WAN 基於網路狀況實現智慧決策,控制滿足服務水準協定的最佳網路路徑流量,説明優化 Office 365 或 icrosoftTeams 等應用的用戶體驗。

虛擬雲端網路賦能遠端辦公團隊
憑藉 VMware NSX 及 SD-WAN,企業可以通過安全可靠地訪問傳統和 SaaS 應用,從而支持業務連續性,包括訪問微軟、Zoom、Vonage、Ring Central 和 Windstream 等廠商提供的VoIP、UCaaS、collaboration 和虛擬桌面基礎架構(VDI)。通過 VMware NSX,客戶可以保護使用虛擬桌面訪問企業應用的遠端員工。NSX 允許客戶輕鬆實現微分段,全面提升 VDI環境安全性,而無需改變現有網路基礎架構。VMware SD-WAN 為居家辦公用戶提供最佳的遠端工作體驗。VMware SD-WAN 近期推出面向企業路由和安全性、分析和管理的顯著增強功能和面向業務連續性和居家辦公部署的特定增強功能。為了幫助企業快速賦能遠端工作團隊,VMware 推出一款全面解決方案,包括 Secure VDI with NSX 和 VMware SD-WAN Work@Home 免費試用版,為多達 100 名員工提供兩款 Work@Home 套裝軟體長達 90 天的終端使用者硬體和託管服務。

發表您的看法

請勿張貼任何涉及冒名、人身攻擊、情緒謾罵、或內容涉及非法的言論。

請勿張貼任何帶有商業或宣傳、廣告用途的垃圾內容及連結。

請勿侵犯個人隱私權,將他人資料公開張貼在留言版內。

請勿重複留言(包括跨版重複留言)或發表與各文章主題無關的文章。

請勿張貼涉及未經證實或明顯傷害個人名譽或企業形象聲譽的文章。

您在留言版發表的內容需自負言論之法律責任,所有言論不代表PCDIY!雜誌立場,違反上述規定之留言,PCDIY!雜誌有權逕行刪除您的留言。

最近新增